资讯  >  频道  >  正文

爱吃鸡蛋的要多留意了,我也今天才知道,抓紧告诉你身边人

导读:爱吃鸡蛋的要多留意了,我也今天才知道,抓紧告诉你身边人

只要去洋人味儿重(贵)一点的早餐店,菜单上都会有这道班尼迪克蛋。除了底下的英式马芬之外,上头的荷兰酱(Sauce Hollandaise)是决定整盘味道的重点,清爽或厚重、酸味或奶味,中间的馅料则可依个人喜好更换:培根、火腿、香肠、熏鲑鱼....等等。通常摆上盘子只有小小两个,但是吃完之后都有够撑,除了有面包有肉很管饱之外,上头的荷兰酱汁主要成分是满满的奶油,更是充满热量与爱。但是靠着柠檬汁与香料提味的酸香滋味,以及打入空气的轻盈感,又让人吃得不知不觉。

套一句婆婆常说的:美食的热量都这么高,我们这么努力却只能消耗一点点,这世界真是太不公平了。 这个荷兰酱是学校给的食谱。老实说,学校很多食谱我都觉得不怎样,只是让学生练习基本功而已,端上桌是卖不出去的。不过这荷兰酱的风味我很喜欢,食谱本身就不差,加上主厨调味的方式比较灵活,而且方法很简单在家也能做,我觉得值得学一下。 说到简单(咳),其实我在学校失败了两次,后来是主厨站在旁边手把手,一个步骤一个步骤盯着我做,指出错误的地方,第三次才终于成功,被这样教过之后,即使我回家自己做,也没再失败过。这篇食谱,就与大家分享一下主厨教我的小技巧。

推荐
热门推荐
×x