资讯  >  频道  >  正文

教你在家做盐水鸭,再也不用买着吃了,味道鲜美,吃起来更放心

教你在家做盐水鸭,再也不用买着吃了,味道鲜美,吃起来更放心

我们中国是一个美食大国,每个地方都有属于自己的特色美食,连老外都垂涎我们中国的美食,所以作为一个中国人,真的是有口福的。再加上人们的生活水平越来越高了,各种各样的肉类也都成了我们餐桌上不可缺少的食物,平时大家吃的最多的肉类应该就是猪肉了,但是常吃也会腻,所以还得换换口味,我家最常吃的就是鸭肉了,特别是天冷的时候,气候比较干燥,容易上火,鸭肉可以很好的缓解这些症状。

鸭肉的做法也有很多种,市面上常见的有烤鸭,盐水鸭,我家隔三差五就会去买一只盐水鸭,盐水鸭咸鲜可口,是一道很好的开胃下饭菜!其实我们也可以自己在家做盐水鸭,它的名字是叫盐水鸭,但它并不是用盐水煮的鸭子哦,制作盐水鸭的工序有很多,光是腌制就很复杂,虽然外面买来吃更方便,但是自己在家做更干净卫生,毕竟常吃外面买来的食物也不好。

推荐
热门推荐
×x