资讯  >  频道  >  正文

现在到处热卖的大虾是海虾还是人工养殖虾?

在我们日常生活中,虾肉是非常常见的一种食材。它肉质鲜美,营养丰富,深受大家喜爱。虾肉的做法有很多,其中最受欢迎的就是白灼虾,它最大程度地保留了虾的本味。除了白灼虾之外,油焖大虾也是很受欢迎的,充满了海鲜的香味,让人看起来就十分有食欲。

那么对于虾肉就会有很多人质疑吃的到底是河虾,海虾还是人工养殖虾呢?

现在市场上常见的虾的品种有这么几种。现在进口虾的品种“琳琅满目”,常见的阿根廷红虾、厄瓜多尔白虾、北极虾这些都是。这类虾基本都是海虾,而且也都是野生虾。不过因为物流和冷冻的原因,一些虾的味道并不算太好。如今市面上的虾价格参差不齐,海虾相对来说比人工养殖虾贵,因为海虾是自然生长的,营养丰富,补充人体所需,而且味道鲜美,人工养殖虾虽然个头饱满,但是其他方面是远远及不上海虾的。于是便有不良商贩将人工养殖虾说成海虾,以此牟取暴利。

推荐
热门推荐
×x