资讯  >  频道  >  正文

穿越太老套?19年最优质穿越剧让你真香!

大冬天不想出门怎么办?

当然是窝在被子里看穿越剧啊!让你足不出户就能体会穿越时空的快乐~

穿越剧算不上是新题材,最早就有经典的《寻秦记》,后来又有爆火的《步步惊心》。

原本以为穿越已经玩不出什么新花样了,没想到又被打脸。

厌倦穿越剧套路了吗?

刀妹这不就带着今年最值得一看的穿越剧来了,不一样的打开方式保证让你秒变“人间王境泽”,真香!

一、《庆余年》爽就一个字

不同于一般穿越剧,被称为“年度爽剧”的《庆余年》的故事主体被巧妙地设定成一个现代生活中的参赛作品。

既能避免冗杂的穿越情节,又能在开篇就点出这部剧的核心在于“现代思想和古代制度的碰撞”。

就冲这设定和节奏,追定了!

再看看男主这开挂的人设:一个重症肌无力的现代青年穿越成古代的一个婴儿,并且很会投胎(划重点)。

自身配置:现代成年人思维+古代人的身份

亲友团:亲爹养父教父三重宠爱

教师团:两大高手贴身陪练包教包会

感情线:一见钟情的对象正好是自己的迷妹

还有比这更亮的主角光环吗?

背唐诗就像考试提前知道答案一样容易,分分钟碾压。

差点成了《红楼》的作者,还好男主版权意识强。

还有高频笑点+无数名场面+高能虎狼之词,这真的不是一部喜剧吗?

名场面1:

礼部尚猪警告!

名场面2:

大姐你还卖盘啊?

名场面3:

用“共推牌九”搭讪,只给你一脚算好的了。

除了开挂的主角设定和高频的笑点,更有快节奏叙事和形象鲜明的人物加持,才能在喜剧风格的外衣下深入开展严肃的内核和价值输出。

该搞笑的时候搞笑,该严肃的时候严肃,这也是正《庆余年》如此受欢迎的原因之一。

二、《我在未来等你》当“人间社畜”获得逆天改命的机会

如果人生真的能回到过去,会不一样吗?

37岁,老妈逼婚、朋友取笑,和暗恋对象错过,表面是体面的大学老师,实则没房没车没对象的“人间社畜”。

成年人的快乐大概也只能从游戏里来了,毕竟游戏里有穿越外挂,还能选择年龄呢!

当“人间社畜”郝回归穿越回1998年,意外成为17岁的自己于大志的班主任,想凭借自己20年的人生经验帮自己逆天改命。

37岁的沧桑班主任和17岁的学渣,同一个人,两个视角的碰撞,首先最少不了的就是笑料。

两个身份共享同一个灵魂的结果就是:

站在上帝视角的郝回归怼起自己来毫不手软。

但也是自己最好的助攻和朋友。

装成自己的班主任未免挑战太大,一不小心就出bug。

轻松搞笑之余,最开始提出的命题在这部剧里就能找到答案。

当剧中的人物从两个不同的视角来反思青春,反思自己。

才能明确穿越的意义并不是为了改变生活,而是为了改变态度。

三、《想见你》穿越玄幻悬疑青春爱情同时拥有

原本以为是标准台湾偶像剧:

走不出前男友逝世阴影的上班族女孩,这设定乍一听就很偶像剧女主标配了。

更何况还有男主这标准的偶像剧颜值。

(许光汉真的太绝!)

然而,反转总是来得猝不及防。

女主原本沉浸在回忆和痛苦之中,可她意外用公司研发的软件找到了一张自己和逝世男友的合影。

照片里的人分明是她和男友,怪就怪在,她对这段记忆完全没有印象。

真正的好戏开始了……

因为伍佰的一首《Last Dance》,2019年的女主黄雨萱穿越到了1998年的陈韵如身上。

(听着伍佰的破嗓子“海唉唉唉~”的,是真的有点上头)

然后还遇到了和自己前男友长得一模一样,但身份年龄完全对不上的另外一个人。

两个不同的世界里长相一模一样的两对人,因穿越而奇妙地交织在了一起,上演绝美跨时空恋爱。

但绝不仅限于恋爱!

光是甜甜的恋爱就已经很好看了!它还可以穿出花样,穿出莫比乌斯带循环,走个烧脑路线!

时空交织中,女主到底是谁?男主又是什么角色?故事的主线和众多疑点渐渐浮出水面。

交错不明的时间线,陈韵如的死亡真相,王诠胜的隐忍守候、莫俊杰的自杀的故事,播出近两个月,每次更新剧情都更高能。

一对情侣,两个时空,三个演员,五个主角,糅合穿越、玄幻、悬疑、爱情多元素。

糖分不输纯爱剧,烧脑程度堪比悬疑片,演员颜值过关,演技在线,这么高质又高能的剧,追到就是赚到!

即使只更到一半,相信已经磕到上头的一定不止刀妹一个吧。

说到穿越剧,也不得不提一下今年的爆款漫改剧《偶然发现的一天》。

开始脑洞大开的设定有多让人上头,最后匆忙结束的遗憾就有多大。

看到潦草的结尾,刀妹只想对编剧祭出欧阳娜娜式咆哮:

有些剧是烂尾了让人痛心疾首,而有些剧就是从头烂到尾了。2019年度最烂穿越剧非《梦回》莫属。

打着《步步惊心》的旗号,实则是《宫锁心玉》二代。

生硬的设定+漏洞百出的情节,穿越不是这么用的呀喂!

同样都是穿越剧,你怎么就这个亚子?(刀妹上篇已经叨叨过了,就不二次回忆了,想看的戳→年底排雷:那些在夹缝中悄悄垮掉的电视剧)

看了上面这些穿越剧的安利和拔草,不知道胖友们相中了哪一部呢?快快钻进温暖的小被窝追起来吧~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4