资讯  >  频道  >  正文

大S女儿“坐姿”获赞!养孩子的最高段位,是培养他这个品质

父母是孩子人生中的第一任老师,也是孩子成长路上最好的一位老师。父母的修养,往往决定着孩子的教养。

好的家风会“遗传”,好的教养也会“遗传”。

大S女儿“公主坐”获赞

前不久,大S的老公汪小菲在网上晒出了一组照片,分享了自己的一些心情,没想到拿着泡泡枪玩耍的小玥儿却吸引了众网友的关注。

照片中,穿着浴袍的小玥儿,搬了张小凳子坐在门口玩泡泡枪。可爱的小玥儿坐在凳子上不仅背挺得笔直,而且还端庄地把两只小脚并拢,灿笑时还用小手捂住自己的嘴巴,实力演绎了啥叫淑女笑不露齿。

小玥儿真不愧是“淑女教主”大S的女儿,端庄且优雅。

众所周知,大S本人就是淑女的一个样板间,自出道以来都是以端庄淑女的形象示人。

大S淑女到什么地步呢?早年参加《康熙来了》时,她就曾说过她从来不在任何人面前放屁,总是努力憋着,因为她觉得在人前放屁是一种很不雅的行为。

咱们小玥儿如今在玩耍的过程中,都不忘端庄的坐姿,这应该少不了妈妈大S平时教导和潜移默化影响的功劳。

小玥儿一个不经意的动作,向我们展示了她的教养,也让我们看到了什么是养孩子的正确方式。

穷养富养都不如有教养

还记得那个被一巴掌把帽子打飞的保时捷女司机吗?她之所以被打,说到底还是因为教养的缺失。结果这一巴掌打掉的,不只是她的帽子,还有她原本幸福的生活。

同样被没教养毁掉的,还有曾轶可。

她在机场不仅不配合工作人员的依法检查,而且还对工作人员爆粗口,事后还在网上挂工作人员照片。结果不仅引来了网友的口诛笔伐,更被知名媒体点名批评。

“穷养儿,富养女”已经成了很多父母在子女教育上的一种共识,然而穷养富养都不如孩子有教养。有教养的人,懂得尊重他人,做事谦让,待人随和,将来无论走到哪里都会受欢迎。

著名主持人董卿,以一己之力带“火”了很多档节目。董卿之所以深受大众喜爱,不是没有原因的,她不仅才华了得,而且举手投足散发出来的教养让人倍感舒服。

在一档综艺节目上,董卿下跪采访96岁高龄的许渊冲老先生,被传为一段佳话。

为了照顾坐在轮椅上的老先生,董卿短短3分钟内下跪了3次;每次提问,她也会靠近老先生的耳边一字一顿慢慢的说;聆听老先生的回答时,她会跪得更低。

这段视频一时间在朋友圈刷屏,所有的赞誉纷至沓来。

那些骨子里深藏教养的人,他们以温柔对待世界,也一定会被这个世界温柔对待。

教养是由内而外的,藏在每一个细节里。

对父母而言,想要教出一个有教养的孩子,除了要在日常生活中约束孩子行为,更重要的是以身作则,给孩子做好榜样。

父母的修养,决定了孩子教养,父母才是孩子人生最好的老师。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4