资讯  >  频道  >  正文

每个大哥都爱唱《壮志在我胸》,因为这首歌是写给他们的

“莫笑我是多情种,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸”,所谓经典大抵如此,哪怕已经过去了29年,看到熟悉的歌词时,脑海中出现的还是当年的旋律。

《壮志在我胸》,是属于“大哥”们的歌。什么是“大哥”,问不同的人或许会得到不同的答案:家中的长兄是大哥,社会上被人所敬重的人也是大哥,路上遇到的好心人,我们也会叫他们一声大哥。

大哥们要面对的总是很多,远方的坎坷,心中的疲惫,一个人的孤单,但他们不能停步,毕竟肩上担着的,是全家的责任。所以成龙唱“远方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程”,但终究是“茫茫未知的旅程,我要认真面对我的人生”。

一声大哥,一生担当。

再度唱起这首歌,成龙想把它送给平凡岗位上默默工作的人们。他们在自己的岗位上写就一首无声的名为责任的诗篇,或许此生不为人所知,但流淌着的时光中,刻下了他们和生活对着“刚”的痕迹。

将于大年初一上映的电影《急先锋》片方发布的主题曲《壮志在我胸2020》MV中,来自各行各业的、曾经被这首歌激励过的“大哥”们,也说出了自己深藏于胸的“壮志”。

一定要买房,努力脱单,学习表演,做自己想做的事……这些“大哥”们来自于生活中再常见不过的职业,外卖员、快递员、加油站职员、按摩师、洗车工,但和生活对“刚”的勇气和决心,绝不会比任何一个人少!他们说出口的壮志,带着洗不去的平淡人生的气息,却给了我们直击人心的感动力量!

这股属于“大哥”的“刚劲儿”和担当,在《急先锋》这部超级动作大片中同样展现的淋漓尽致。影片中,成龙大哥用一贯的拼劲儿,为我们带来了一场关于激情与拼搏的盛宴!

早已年过花甲,成龙大哥在拍戏时展现的刚猛丝毫不逊当年。意外落水,被工作人员们抢救出来后的成龙,也只是双手合十,笑着说“感谢在天的爸爸”。

上天入地,几番下水,在成龙大哥的口中不过是一句“拍动作片就是这样,大家不拼,观众不信”,这就是大哥作为专业动作片演员的素养。

既然是“大哥”,当然要有“小弟们”。杨洋、艾伦、朱正廷这批年轻演员的加入,为电影增添了年轻人独有的青春气。片子的导演是和成龙合作近十次的唐季礼,素来喜爱提携年轻演员的他,在拍戏时对演员们严要求,誓要拍出最好看最刺激的画面,以飨观众。

面对记者,他坦言:“我和成龙多年合作,都喜欢创新,每次都要拍出原创动作场面。中国电影要走出去,要有特色,不能好莱坞做什么我们做什么。而是我们做出好的作品,别人反过来借鉴我们。”

可见,在动作片上,唐导和成龙有着在国际影坛上当“大哥”的雄心。这也让人对《急先锋》的上映更感迫切,恨不得马上看到这部戏的创新之处在哪里,它到底能不能担当起把中国故事打造成国际瞩目的超级动作大片的历史重任。

说了这么多,还没有告诉大家《急先锋》讲了一个什么样的故事呢。这是一部国际反恐主题的动作片,一位中国商人在国外遭遇雇佣兵组织绑架,商人的女儿也处于被追杀的状态,危急时刻,以总指挥唐焕庭(成龙饰演)为首的急先锋国际安保团队,成为商人一家的希望所在。

为了救出雇主,将他们安全带回家,急先锋行动小组辗转全球各地,动用种种新型武器装备,施行极限营救,并意外发现了雇佣兵组织背后的恐怖组织所策划的阴谋……

在恐怖主义威胁席卷全球的时代,这部影片无疑抓住了全人类所共同关注的议题,配上专业热血的打斗场面,惊险刺激的极限镜头,它足以点燃国人心中原始的英雄热血,给观众带来难以忘怀的精神盛宴。

电影中,行动小组是反恐营救的急先锋,生活中的我们,同样是属于自己的“急先锋”。

纵使人生多磨难,总有壮志在我胸。披荆斩棘又何妨,怀揣着壮志雄心,我们总是走在通向更好的自己的大道上!这首《壮志在我胸》,唱出了每个人心目中的那一股热血情怀,可以说是寒冬里一剂最暖心的良药。岁末年初,唱着这首《壮志在我胸》,感觉新的一年,我又可以充满干劲了!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4