资讯  >  频道  >  正文

吃牛排时,盘子里为何都有一个生鸡蛋?不知道别“瞎吃”,小心闹笑话!

吃牛排时,盘子里为何都有一个生鸡蛋?不知道别“瞎吃”,小心闹笑话!

每次去吃西餐时,大家都会发现牛排,摆盘里面会有生的鸡蛋液。还有的一直吐槽厨师怎么这么奇怪,为什么不把鸡蛋煎熟了就上来了?

其实这种生鸡蛋是用来蘸着吃的,并不是直接用来吃的。在吃牛排时蘸上一些鸡蛋的液体,就会发现牛排的口感会变嫩很多,因为牛排一直在吃的话,就会感到很油腻,但沾上鸡蛋液之后就会觉得比较润滑了。基本上每一份牛排它中间都会有一个生的鸡蛋,除了营养看起来还比较美观,而且看起来这盘子比较饱满一些,有很多的视觉效果。

外国人在吃牛排的时候,都喜欢将牛排蘸着鸡蛋液来吃,或者是把鸡蛋液拌着旁边的蔬菜面做成沙拉来吃,因此西餐流传到中国之后也保留了这个习俗。

现在了解了吧,吃牛排时,为何盘子里总有一个“生鸡蛋”?不知道别“瞎吃”,小心闹笑话!

推荐
热门推荐
×x