资讯  >  频道  >  正文

结婚后婆婆帮我们保管工资卡,五年后买房要回工资卡,发现卡里多了18万

我和老公是自由恋爱,老公家虽然是城里的,但家境也是一般。

我们结婚的时候,婆婆给了我们家10万,我爸妈陪嫁了8万。婚后我们和婆婆住在一起。

第二天给婆婆敬茶的时候,婆婆问了一个让我措手不及的问题。婆婆说她要管我们的工资,家里的一切有关钱的她都要管,问我同不同意。

我愣了一下,婆婆不是抠门的人。婆婆笑着对我说,我是怕你们年轻人花钱大手大脚,这辈子都攒不够房子首付钱,才想帮你们管钱。

我知道婆婆是好意,而且老公也说他的工资说是婆婆管的。我觉得新进门的媳妇还是应该听话一些,我就答应婆婆了。果然我的苦日子就这样来了,天天吃素,和尼姑几乎没差了。

我和老公也有零花钱,但是很少。我们每天挤地铁去上班,婆婆给我们充好市民卡。按月冲,一分不多。我要买什么婆婆,我都得先说价格婆婆才决定我能不能买。

苦日子这样过了五年,我算了我们存在婆婆那里的钱,应该也有25万了。

我们和婆婆说想要买房付首付,婆婆就把我们的工资卡还给我们了。我们去查的时候,卡里有43万。婆婆说,我们三年存了25万,再加上我娘家陪嫁的8万,还有她自己一辈子的积蓄10万。

房子我们已经买了,婆婆还是和我们一起住。我们已经习惯婆婆管着我们的工资了,可婆婆不愿意再管了,要我们自己管,自己掌握花钱的分寸。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4