资讯  >  频道  >  正文

冬季提高孩子抵抗力的3个粥方,感冒、发烧、咳嗽统统赶走

冬天,许多家长都会有一个担忧,就是害怕孩子感冒、害怕孩子冻着等。虽然冬天很寒冷干燥,但也是一个调理身体的最佳时刻,尤其是在寒冷的清晨,为孩子熬一锅富含营养的粥,既能够帮孩子很好地消化,还能够驱寒增强孩子的免疫力。

今天,为大家介绍几种能提高孩子免疫力,还可以够帮助孩子长个的好喝的粥!

1、山药瘦肉粥

山药的功效对人体的好处多多,且具有滋补脾脏和肾脏,能够促进人体消化的效用。对于那些体质不怎么好、平时吃东西消化比较差的孩子来说,算是一道比较有用的好粥!

那么,山药瘦肉粥怎么做呢?

首先,将大米按照平时煮饭的方法淘洗干净,然后放入清水中泡大约半小时;另一边,需要将猪肉切成末,然后将山药去皮,当然,一些人沾了山药之后手会发痒,大家可以用干净的塑料袋裹着山药削皮,切成小块备用。

将材料准备好之后,直接用清水熬粥,然后放入山药和猪肉搅拌,最后加点盐调味并搅拌均匀就可以食用了!

2、小米红薯粥

红薯是生活中比较常见的根茎类食材,它有着丰富的糖和膳食纤维,当然,维生素的含量也是比较多的。这些元素对孩子的身体都是很有好处的,其中的维生素c还能够增强孩子的身体免疫力,可以说是非常划算。

那么,小米红薯粥又怎么做呢?

首先,准备好适量的小米、红薯、胡萝卜、红枣和清水。然后将红薯、胡萝卜和红枣都切成丁备用,当然,胡萝卜也可以切成丝;然后将小米加上清水熬制,大火煮开之后加入红薯、胡萝卜和红枣,再次煮开转小火熬制半小时就可以了。对于宝宝们来说,可以适量地调整一下时间多煮一会。

3、葱白粳米粥

粳米是一款人们比较常食用的东西,它能够提高人体免疫力,而且还能够在一定程度上促进人们体内的血液循环,如果宝宝们不小心着凉或者得了寒性导致的感冒,就可以食用这一款幽香扑鼻的葱白粳米粥了。

那么,这款清清白白的葱白粳米粥该怎么制作呢?

首先,准备好适量的葱白和生姜,适量的粳米。然后,将葱白洗干净、生姜洗干净,并且都切成丁,备用;烧开水将粳米煮成粥,然后放入切好的葱白和生姜,再煮个大约10分钟就可以起锅食用了。

其实,上面为大家介绍的三种粥点孩子们还是挺喜欢喝的,尤其是第一种山药瘦肉粥,更是宝宝们的最爱,我家的小乐就最喜欢和山药瘦肉粥了。当然了,大家也可以根据孩子们的爱好在网上收集一些比较有用的、好吃美味又健康的粥点自行创造或组合,一切以孩子的健康为重不是吗?

今日话题互动:大家还有什么冬天能够给孩子喝的好粥吗?看完上面的几种粥,大家会在家里做给自己的孩子喝吗?欢迎分享你的看法!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4