资讯  >  频道  >  正文

没有哪个夏天像今年一样:王源的秘密,尽在这部纪录片里

没有哪个夏天像今年一样,没有哪个少年像王源一样。这应该是对王源最高的评价了。独一无二的人生,其实如同每一个人独一无二地活在这个世界上。这部纪录片《没有哪个夏天像今年一样》中展现的是十八岁少年——王源的故事。

王源说“换了个地方,换了种生活”。初来乍到,身后是霓虹闪烁的波士顿夜景,身前是闪烁着零星橘光的空荡屋室。区别可能是这一次的孤独是可以选择的。在十八岁的这一年,每个人都要实现一次与自己和解,与世界和解,然后做出原始的人生规划。忠于自己,不愧所爱,不负被爱,这一刻的王源孤独却充实,强大而柔和。

王源说的一段话:就像一个狙击手,你成功的打中了目标,没有人会去夸你,觉得这是你应该做的,但是你如果没有打中,人家就觉得这是你的失误,做偶像也是这样!不知道为什么,总能让粉丝感觉,这个少年少了印象中的那种活泼与鬼马精灵,他说这是这一年里他成熟了不少。确实如此。但并不知道成熟带来的寡言,是不是他心目中长大成熟的样子。相反,看着这样的的少年,心中更多的是心疼,这个短片,也让人更加了解这样一个为了心中的梦想,义无反顾且勇往直前去追逐梦想的少年。

纪录片由大量的片段组成,错落有致,勾勒出一个男孩十八岁夏天的轮廓。王源身上有着独一无二的闪光点,大明星和留学生的切换就在一念之间。见识过太多的纷纷扰扰,他不变的少年心性还是让人着迷。还是会和助理开些小玩笑,还是提到车就两眼放光,还是执拗地想去夜市耍一圈,还是会为了顺利拿到驾照雀跃不已。

虽然说我们每个人长大的过程都是变得越来越适应社会,越来越隐藏自己,但私心仍想看见那个热烈的你。不是怀念你的小时候,只是不愿忘记小时候的你,此刻突然明白了父母的心情,陪着一个人长大真的是一个很神奇的事情。

王源可以说用他整个生命力实现“造梦”的神话,凭借一人之力让人们体验神话的寓意。这正是现代人梦寐以求的神秘与灵动。纪录片里,没有井喷式的情感,没有轰轰烈烈的波澜,生活的琐碎,淡淡的悲喜,构成王源的成长。水泉本也,则为源。人如其名,王源的生活有源源不绝的生气,亦有源远流长的意蕴。纪录片从重庆开始,在波士顿结束。在嘉陵江面的船上摇摇摆摆的少年,在查尔斯湖上升起白帆。对于王源来说,十八岁的夏天是告别,也是开始。

少年终是告别往昔,头也不回,飞奔离去。却在寒冬带回了限定夏日,告诉我们,他也没有离开这个夏日。少年扬帆启航,带着一腔孤勇,用自己的双手,在大洋彼岸,求他所求。世上没有真正的感同身受,但能透过你的热爱与孤寂,看同样坚定主宰自己人生的那个自己。世上没有真正的感同身受,所以我们惺惺相惜,却又独自盛放。在纷繁世俗中抓住那个依旧本真的你,在众目睽睽下褪去稚气成熟稳重的你。敬少年勇气,王源依旧美好!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4