资讯  >  频道  >  正文

《爱情公寓5》首播6大惊喜彩蛋,诚意满满,你看懂了吗?

12日晚,《爱情公寓》第五季正式上线,很快便得到了诸多关注。虽然该剧在开播之前饱受各种争议,涉嫌抄袭、王传君退出等等都让这部剧站在了风口浪尖上。但这一切都在开播的那一刻释然了,正如导演韦正所说的“这就是最后一季”,或许这部剧根本就没考虑过口碑和风评,只是为了圆青春的一个梦。

不过,就像青春一去不回一样,曾经的《爱情公寓》已再也回不到当初的模样。新人入住、小贤离开、子乔当爸、悠悠也不见了身影。第五季对于很多人来说是青春的回忆,可这回忆有些散碎。

虽是如此,但终究还是给那些陪同这部剧走过了十个年头的观众一些惊喜彩蛋,不知道你们都发现了吗?

彩蛋一:羽墨惊喜现身

第五季虽然悠悠、关谷都没能出现,但身为第二季“老租客”的羽墨却在第一集中惊喜出镜,也算是给了诸多观众一个交代。而且这次羽墨的机车造型与以往的淑女范儿有了很大改变,无形之中又让观众眼前一亮。

彩蛋二:炒冷饭

第一集开头,敞亮的公寓里,一菲正在做着蛋炒饭。这处剧情表面上是在说一菲做饭一如既往地不好吃,但其中似乎也有着“炒冷饭”的意味,毕竟此前的电影版和第五季上线之前,都是打着“十年青春”的口号。

此外,天不怕地不怕的胡一菲竟然佩戴头盔做饭,似是在暗示着该剧正在承受着这种压力,但依旧无所畏惧,会迎难而上,继续坚持下去。

彩蛋三:“同名”杯子

第一集吃饭那一幕中,每个角色面前都放了一个杯子,而且每个杯子上还都刻有他们姓名的首字母大写。吕子乔、胡一菲、陈美嘉分别对应L、H、C;而张伟和曾小贤则是名字中的最后一个字的首字母,即分别为W和X。

彩蛋四:吕子乔撩妹用的张伟名字

吕子乔在和美嘉领证之前,不敢发朋友圈,害怕他那些前女友们的诅咒,所以一直神神叨叨的。后来才揭晓是吃了过期蘑菇出现了幻觉,但那些诅咒却是真真实实的应验了,只不过是在张伟身上。

或许很多人都不曾忘记,吕子乔说过撩妹不能用真名,所以他经常用张伟的那些代号,如张益达、斯内克等。而就在吕子乔回忆前女友们的诅咒时,张伟正好翻车、掉水里,这段剧情看似巧合,却又细思极恐。

彩蛋五:张伟自卑

看到美嘉和子乔领证的那一刻,张伟站在角落里有些高兴不起来,或许是想到了自己的伤心事,他单身并且是个孤儿。虽说他的存款比美嘉和子乔都多,但这种家人陪伴的幸福他却是从没有得到过。

记得前四季中,张伟就多次表示过自己很羡慕悠悠和关谷,而且经常流露出对幸福的憧憬和自卑。不过,第五季中张伟终于有了足够丰富、稳定的感情线,不再是那种只出现一集就下线了的跑龙套。

彩蛋六:美嘉预示结局

当一菲和小贤讲出领证的前因后果后,美嘉说了一句“不管是哪个版本,结局还是很浪漫的嘛。”这句话表面上是在祝福小贤和一菲,但似乎又夹杂着其他的意味。

因为这句话是出现在第五季第一集,所以一定程度上是在暗示悠悠和关谷会有一个好的结局。另一方面,这句话也似乎是在预示着这一季将会以大团圆的形式结局,每一个角色、 每一对CP或将都得到幸福。

总而言之,这部剧还是处处可见曾经的影子,可以说是“卖情怀”,但也是为了给这段青春画上一个句号。其实,剧中还是能够看出导演是用了心的,不只是在“炒冷饭”。

要知道,《爱情公寓》系列剧的受众主要是80、90后,但该剧中随处可见“00后”的影子。这样不仅是在告诉老观众们青春真的走远了,而且也在暗喻江山代有才人出,一切都会变旧,但终会有新的来替代

虽然《爱情公寓5》饱受非议,但自上线后,该剧的热度和播放量持续走高,侧面也证明了这个IP的确很受欢迎。而作为一个系列剧的完结,也是一段青春回忆的结束,此剧还是值得一看的,仍不失为一部仅供休闲娱乐的“下饭剧”。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4