资讯  >  频道  >  正文

年夜饭必做菜谱,三个鸡蛋半斤猪肉,晃一晃勺子,上桌美美哒!

今天是腊月三十号,午饭吃完就要准备年夜饭了,每年我家准备年夜饭的时候,在餐桌子上一定要做上一盘蛋饺,还记得以前小时候,每年过年菜桌上的蛋饺刚一上桌,就会被我和我的弟弟抢吃得个精光。现在想起小时候蛋饺的味道,别提有多香了。直到现在,每年过年我家依旧还会做上一些蛋饺,不然的话,做出来的年夜饭就感觉是不完整的。但不管怎样制作,现如今的年味对比小时候的年味还是少了很多。废话就不多说了,一起随我来学习一下,这道美食的制作吧。

制作这道美食之前,首先我们要准备三个土鸡蛋,如果没有土鸡蛋的话,也可以到超市中随意的去购买一些鸡蛋,然后再准备半斤的猪肉,猪肉最好选择猪腱子部位的瘦肉进行购买,因为这个部位的猪肉,用来制作肉馅的话,口感是最为鲜嫩的。然后再准备少许的使用油,以上这些食材准备好以后,就可以对这道美食进行最后的制作了,在制作的时候不需要太大的难度,只需会用汤勺即可。

美食:蛋卷

烹饪食材:食用油,鸡蛋,猪肉。

详细步骤:

1、首先我们要把准备好的猪肉,将其清洗干净后,把猪肉剁成肉末状,如果喜欢吃小葱的话,也可以加入一些小葱到猪肉当中,一同去对肉馅进行制作。然后准备一个干净的汤勺,汤勺在摊蛋卷的时候进行使用,再把准备好的鸡蛋打入小碗当中,将鸡蛋调打成蛋液放到一旁备用。然后把家里的煤气灶将其开成小火,在汤勺的表面裹上一层食用油以后,把准备好的蛋液舀入少许的蛋液到汤勺当中,并晃动汤勺让蛋液在汤勺中能平铺均匀。

2、裹满蛋液以后的汤勺,需要将其放入到煤气上对其进行烘烤,等汤勺中的蛋液被完全的烘烤成熟成蛋皮以后,需要把剁好的肉馅用筷子加入到蛋皮的表面,然后用筷子轻轻的一些将蛋皮掀翻,把肉馅包入到蛋皮当中,再用小火慢慢的对其进行烘烤,并用筷子轻轻的挤压一下蛋皮的边缘,这样一个简单的蛋卷就制作好了。做好以后的蛋卷,我们还需用小火慢慢的对其进行烘烤,等蛋卷中的肉馅被完全的烤熟以后,一道美味的蛋卷就可以将其装盘了。

3、最后我要和大家分享的是,制作这道蛋卷式的心得,在制作蛋卷的过程当中,肉馅不要加入太多,因为蛋皮很薄,加入太多肉馅的话,容易导致蛋皮破裂,如果蛋皮破裂的话,可以在破裂的地方加入少许的蛋液,对其进行烘烤就可以了。在烘烤的过程当中,全程要采用小火慢烤的方式,如果勺子太热的话,就会导致蛋卷出现焦糊的现象。每次制作这道蛋卷的时候,我们也可以多做上一些,放入到冰箱当中进行保存,在需要食用时放入到蒸锅当中,蒸上三五分钟,就可以将其出锅进行食用。

年夜饭上的时候,能够做上这样一道蛋卷,是不是会让你家的年夜饭变得更加具有年味呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4