资讯  >  频道  >  正文

为什么要回家吃年夜饭,这是我听过的最好的回答

01

最近新加坡电信有一个关于春节的广告,讲的是一位父亲一个人的年夜饭:

除夕前两天父亲看着日历,时间一点一点的接近,他满心欢喜的期待着儿女们的回家。可是他也没有想到,在他高兴的拎着两大袋买好的菜回去之后,会听到儿子的新留言:

嗨,爸爸,我是阿文,我只是想要告诉你,我接到一个紧急的案子,整个星期都要工作,所以不能回家过年。

接到儿子电话时欣喜的爸爸也因为儿子这句话瞬间变得失落起来,原本满心欢喜的盼望的年夜饭也变得没那么期待了。

不过还好还有女儿,女儿会回家,所以父亲又再次打起精神,又去买了满满两大袋的食物回家,可是他没想到,回到家又再次听到女儿的消息:

嗨,爸爸,我是啊卿,对不起,我忘了告诉你,阿伦要去东京迪士尼乐园玩,所以我们不会回家过农历新年,我希望你能够理解,反正,啊文会回去的对吗?

爸爸在电话那端欲言又止的,想要告诉女儿:“爸爸希望你能回家过年。”可是话到嘴边又止住了,能怎么办呢?只能理解女儿了,最后只说了:“没事。”

除夕这一天看到邻居一家团圆的身影,爸爸满眼都是羡慕与遗憾。

推荐
热门推荐
×x