资讯  >  频道  >  正文

有种可惜叫金喜善女儿,避开美女妈妈的好基因,和爸爸如复制粘贴

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

遗传是一件很神奇的事情,因为它有着很大的随机性。因为遗传基因很“任性”,所以有的时候,高颜值的父母可能会生出低颜值的孩子。而且低颜值的父母,也有可能会生出高颜值的孩子。

有种不幸叫金喜善女儿,妈妈曾是“韩国女神”,却专挑爸爸缺点长

金喜善是韩国知名的女演员,因为出色的外表和精湛的演技,她曾获得过获得韩国百想艺术大赏电视类最佳女演员奖。温婉动人的外表,加上出色的演技,让金喜善收获了很多的粉丝。甚至还被称为“韩国国民女神”。

然而在金喜善结婚生子后,却闹了一个小风波。金喜善的女儿出生以后,因为颜值很低,于是不少网友都质疑金喜善是依靠整容才有美艳的外貌。不过看到孩子的父亲以后,网友们就释然了。原来金喜善的丈夫颜值一般,结果女儿就很不幸运遗传了爸爸的基因。

尽管自己的妈妈曾是“韩国女神”,但是金喜善的女儿却专挑爸爸缺点长,避开美女妈妈的好基因。因为遗传了爸爸的基因,所以金喜善的女儿和爸爸如同复制粘贴,单眼皮小眼睛,塌鼻梁等特征简直一模一样。对此,有网友表示:有种“可惜”叫金喜善女儿,这都能避开妈妈的优点。

通过金喜善的经历,我们可以看到父母基因对于孩子样貌的影响。那么一般情况下,父母身上的哪些外貌特征,容易遗传给孩子呢?

1.高(踏)鼻梁

鼻子算是五官中比较重要的一个特征,有一个高挺好看的鼻子,会给颜值加分不少。因此很多人都希望自己能有一个高挺的鼻梁。而鼻梁,属于比较容易遗传的一个特征之一。父母如果是高鼻梁,那么他们的孩子也有可能会拥有一个好看的鼻子;反过来,如果父母都是塌鼻梁,他们的孩子大概率是塌鼻梁。

2.双眼皮大眼睛

双眼皮的人眼睛会比单眼皮的人大很多,而且幸运的是,双眼皮属于一种显性基因,更容易遗传。假如父母双方都是双眼皮,那么他们的生下来的孩子,最起码有75%的概率遗传到双眼皮;而且,如果父母双方任意一方双眼皮的基因是AA(双显性),那么不管另一方是双眼皮还是单眼皮,他们的孩子必定是双眼皮。

3.身高

老人总说“爹矬矬一个娘矬矬一窝”,指的就是父母基因对孩子身高的影响,这句话其实没太多的科学依据,不过它也能证明了孩的身高是由父母决定的。据科学研究表明,孩子的身高有70%左右是受到父母影响的,而其余则是受到后天影响。如果父母都是高个子,他们的孩子大概率是高个子。不过大家也不能忽视后天的30%,因为就算基因再好,孩子成长过程中营养不足、缺少锻炼等,都有可能导致他们身材矮小。

今日互动话题:你觉得你孩子身上哪个地方最像你呢?欢迎在评论区留言交流!

【本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除!】

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4