资讯  >  频道  >  正文

今天的离别,为的是明日的万家团圆

楚天都市报讯(记者 晏雯 通讯员 谢靖 刘霞)“原谅妈妈不能陪在你身边,只能一个人偷偷地哭,看着你发呆,想念你发疯……”看到二宝鼻梁磕伤,除了内疚难过,潘李芬也别无他法。

38岁的潘李芬是武汉科技大学附属天佑医院医学影像科的一名护师,家里有两个孩子,大宝小虫今年11岁,二宝润润还只有4岁。自疫情战役打响起来,潘李芬为了家人的安全独自租房在外住,迄今已经半个多月没见过两个孩子了,爸爸和爷爷奶奶在家照顾孩子。前日,潘李芬下班早,想到门外看看两个孩子,绕道两公里多,来回步行近两个小时,但因为小区比较近的几个门都封了,天色又晚,最后还是没能看上孩子一眼。“累到不想说话,给小哥俩打电话,大宝劝我不走了,小宝一个劲儿地喊妈妈……”

昨日,二宝润润在家玩耍时不小心把鼻梁磕破了,看着疼得大哭的润润,潘李芬只能在电话里安慰,挂了电话后自己偷偷抹眼泪。她告诉儿子们,“今天的离别,为的是明日的万家团圆,儿子,你们安好,就是妈妈努力奋斗一线的动力。等疫情结束,妈妈给你们一个大大的拥抱!”

推荐
热门推荐
×x