资讯  >  频道  >  正文

2月多给孩子喝这粥,提高免疫力促长高,越喝越聪明,比吃肉强

连续失眠的你还在喝大米粥吗?经常吃鱼肉发你也没有什么效果的话,为何不尝试它呢?尤其是现在的孩子学习压力比较大,经常精神不佳,食欲不振,睡眠不好,不要担心,小编告诉你藜麦可以帮忙解决这种问题哦,今天带来的就是白藜麦小米粥!2月多给孩子喝这粥,提高免疫力促长高,越喝越聪明,比吃肉强,藜麦营养价值很高,是属于粗粮的一种,经常食用的人不容易生病,有助于强身壮骨,并且越喝越聪明,它可以增强机体功能,修复体质,提高机体应激能力,所以家中有孩子的家长一定要收藏,为你的孩子安排起来吧!

白藜麦小米粥

By 翘胡子洋芋片

配料:

藜麦君白藜麦 15克、黄小米 20克、水 600~650毫升

烹饪步骤:

1.原材料准备好yo~ ps:因为这里的藜麦我们是用来煮粥的,所以不需要提前浸泡

2.将小黄米和藜麦君白藜麦放在一起,清洗干净,备用

3.锅中加清水,水烧开之后,加入黄小米和白藜麦

4.大火煮开后,转小火慢煮 煮好之后,盛出,晾凉即可食用 西藏白藜麦,探寻最原始的美味

烹饪小贴士:

1.制作很简单,口味喜欢偏甜的,可以在里面多加一点糖,不喜欢就不用加糖了,还可以在里面加上其他自己喜欢吃的坚果;2.藜麦属于易熟易消化食品,口感独特,有淡淡的坚果清香或者人参香,具有均衡补充营养、增强机体功能、修复体质、调节免疫和内分泌、提高机体应激能力;3.藜麦籽粒是中间鼓起的药片形状周边围绕着一圈白色的胚芽。差的藜麦籽粒小、中间凹陷不饱满、色泽发暗发黑、碎粒和小粒多。好的藜麦籽粒均匀又大又饱满、色泽鲜亮发白、完整度好、碎粒少。

你喜欢吃白藜麦小米粥吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4