资讯  >  频道  >  正文

在家也能做烤肉?超简单,超好吃,外酥里嫩,肉香扑鼻,收藏起来

由于现在疫情还未结束,朋友们在家里肯定憋坏了,尤其是很久没有出去逛菜市场的我,看见肉,就已经馋坏了,更不要说是人人都爱吃的烤肉了

据说,人类天生就无法抵挡住烤肉的诱惑,因为远古时期,人来对肉类最原始的烹饪方法,就是架起柴火烤着吃,这个吃法,已经融入了人类的基因里了。

所以今天就给大家分享一款,超简单,超美味的家常烤肉做法。

因为猪肉价格上涨厉害,所以我用的牛肉,吃起来更好吃,也更加划算。

如果您喜欢,请动动发财的小手给我评论,感谢转发收藏的朋友,您的认可,就是我分享的动力,感谢!

希望我们能成为老朋友一块越来越好~

关注私信我【菜谱】两个字,送您一份市场价值600元的【大厨分享:品质家常菜400道】,限时领取!涵盖了所有的菜肴做法,在家轻松当大厨!

我们先来看下都需要哪些原材料吧。

牛肉一斤,鸡蛋一个,烧烤料,淀粉适量,白砂糖,盐,生抽2勺,蚝油2勺,花生油少许,生菜适量。

1、我们先将买回来的牛肉清洗干净,沥干水分,切成薄片,放入碗中。

生菜清洗干净。

2、碗中加入烧烤料,淀粉适量,白砂糖,盐,生抽2勺,蚝油2勺,花生油少许,一个鸡蛋清,我用的是王守义十三香的烧烤料,味道很不错。

和牛肉一起用手抓均匀,抓一分钟左右,然后静置腌制10分钟。

用这个方法腌制出来的牛肉吃起来特别鲜嫩,一定要收藏试试。

3、平底锅或者炒锅刷一点食用油。把腌制好的牛肉放上去,就可以开烤了。

4、牛肉一面烤完,翻过来烤另一面,快熟的时候,撒上孜然粉和辣椒面。

5、用生菜包好,准备开吃吧~

香喷喷的烤肉牛,外酥里嫩,太美味了,还可以加点金针菇一起烤,也非常美味哦~

快点拍个图片发朋友圈,展示下你高超的厨艺吧~

怎么样,是不是很简单?赶快收藏、转发起来吧!

如果你不知道每天吃什么?

请关注我,每天分享家常菜的好吃做法。

欢迎在评论区留下您宝贵的建议

祝您一生好运幸福~

欢迎关注,每天给你做好吃的!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4