资讯  >  频道  >  正文

酒精消毒后烤电暖气全身着火 网友:消毒也要注意防火

酒精消毒后烤电暖气全身着火上热搜了,虽然疫情中仔细消毒总没错,其中酒精喷洒消毒成了很多人的首选,但男人窝网站也要提示大家,消毒虽好,但也要注意防火安全啊。而杭州一市民则是酒精消毒后烤电暖器全身着火,赶紧来围观。

酒精消毒后烤电暖气全身着火

8日中午,杭州市民小张正在对头、面、颈、四肢以及衣物表面进行酒精消毒,因为天冷站在大功率电暖气边上擦拭,结果擦拭的酒精在电暖气的作用下遇热挥发,引燃衣物,小张头面颈、四肢、呼吸道等多处火焰烧伤,判断为15%的Ⅱ-Ⅲ度烧伤。医生表示这是酒精没有完全挥发遇高温导致的。

酒精消毒后烤电暖气全身着火

许多网友都开始质疑这位当事人有没有常识,酒精闪点16℃,75%酒精闪点22℃,喷了酒精还往电暖气边上靠,真的是自己作死。一再强调酒精喷洒危险,可还是有人不在意。不过不少网友还是比较暖心的,一定要在酒精大批量上市前宣传到位啊,不说一般人真不知道这么危险的。

酒精消毒后烤电暖气全身着火

小编认为还是希望媒体科普下这个东西,特别是喷雾酒精,特别容易造成爆炸,有人全屋酒精消毒以后开空调也容易引起爆炸,这东西有的老百姓不懂。大家一定要注意啊,这个时候火灾太给管制造成压力了,消毒也要注意防火啊。

酒精消毒后烤电暖气全身着火

酒精消毒后烤电暖气全身着火,网友:消毒也要注意防火啊,对此大家是怎么看的呢?你喷洒酒精消毒后做好防火措施了吗?

推荐
热门推荐
×x