资讯  >  频道  >  正文

不出门第18天,我家天天吃这菜,便宜易存营养足,晒朋友圈被点赞

大家好,我是小董,一个爱做饭又怕长肉的90后,每天用简单的食材做出美味的菜品!

每一年的春节,我们都期望假期时间长一些,我们陪伴家人的时间长一些。今年我们终于能得偿所愿了,春节假期延长,我们在家不出门不添乱,从除夕开始,我们自觉呆在家里,不出门不聚会,一直到现在我们整整在家18天,随着时间的推移,我们日常生活中所需要的日常用品也是一大困难,比如说蔬菜,我们过年一般准备的都是肉类的食物,蔬菜由于不耐存放,所以一般选购的都是当时吃的。

宅在家里基本每天都很少活动,天天都是厨房,客厅卫生间一日游,几乎每天除了看电视,刷手机然后就是吃饭,睡觉,天天非常的无聊,但是即使这么无聊的情况下,我们的一日三餐还是不能少。人们常说人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。其实对于我们现在的情况来说,家里最不少的就是肉,还有一些耐储存的食材。

蔬菜类的基本不是特别多,但是有一种经典的蔬菜是在我们家储存最多的,那就是大白菜。老妈在家种的大白菜储存好吃一整个冬天,今年由于疫情的发展,大白菜成为我们日常蔬菜的重要组成部分。人们常说百菜不如白菜,可见白菜的营养也非常的丰富。家里还有粉条和猪肉,今天在家做一锅白菜猪肉炖粉条,鲜香美味,非常的好吃,一人一大碗,吃得真过瘾。

——【白菜猪肉炖粉条】——

【主要食材】:猪肉,白菜,粉条,豆腐,葱,姜,干辣椒,香叶,桂皮,八角,香菜

【调料】:盐,生抽,老抽,鸡精,十三香,

【具体制作步骤】:

1、首先我们准备将准备好的食材清洗干净,然后将粉条倒入热水中浸泡,泡软,然后将白菜切成大片,豆腐切成块,葱切成片,姜切成丝,香菜切成断,盛入盆中备用,

2、锅中倒入适量的油,油热之后放入五花肉,先将五花肉煎一下,煎至每一面都是金黄,盛出晾凉之后切成厚片,盛入盆中备用

3、锅中倒入适量的油,油热之后倒入葱姜和大料炒香,然后放入切好的五花肉煸炒,煸炒出一部分猪油,然后放少量的老抽上色,放入切好的白菜,

4、白菜炒软之后倒入适量的热水,然后放入调料,适量的生抽,一勺盐,半勺鸡精,少量的十三香,大火烧开,

5、然后放入切好的豆腐,继续大火炖5分钟,最后下入泡好的红薯粉条,这样再继续炖十分钟左右即可,将粉条炖煮至透明即可,最后放入切好的香菜即可出锅

好了,这样一道简单又美味的白菜猪肉炖粉条就做好了,鲜香美味,非常的好吃,一人吃一大碗配着馒头真的是非常的过瘾。喜欢的朋友可以试着在家做一下。

【烹饪小贴士】:

1、白菜可以先掰开之后然后再用流动的水清洗,这样清洗的更加的干净,切的时候切成大片,但是也不要太大

2、猪肉先煎一下,然后再煸炒出猪油,这样吃起来更加的香

3、粉条一定要用温热水提前泡软,这样不但可以减少炖煮时间,而且口感非常的好

4、配料可以根据个人爱好添加,不喜欢吃豆腐的可以不加

大家对于白菜猪肉炖粉条的做法有什么好的建议和方法呢?欢迎大家在评论区留言讨论,感谢大家的关注与支持!

如果想学更多家常菜请关注小董美食,小董每天用简单的食材做出美味的菜品,为家人做好每一顿饭,感谢大家关注与支持!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4