资讯  >  频道  >  正文

浙江疫情发展得到有效遏制 疫情防控到了最紧要关头

2月12日下午,浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十七场)举行。

今天(2月12日)下午3点,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会举行第十七场。

浙江疫情发展得到有效遏制

疫情防控到了最紧要关头

发布会首先由省卫生健康委副主任孙黎明介绍全省疫情防控工作情况——

2020年2月11日0-24时,浙江省报告新冠肺炎新增确诊病例14例,新增出院病例28例。截至2月11日24时,浙江省累计报告新冠肺炎确诊病例1131例,现有重症病例80例(其中危重31例),累计出院279例。全省共追踪到密切接触者33462人,当日解除医学观察1564人,尚有11631人正在接受医学观察。

从近日通报数据来看,我省新增确诊病例呈逐渐下降态势。目前除无病例的12个县(市、区)外,连续5天无新增病例的县(市、区)有37个;连续4天无新增病例的县(市、区)有48个;连续3天无新增病例的县(市、区)有56个。“五色图”中,高风险的县(市、区)为1个,较高风险的县(市、区)为12个,中风险的县(市、区)为12个,较低风险的县(市、区)为53个,从未发生疫情低风险的县(市、区)为12个。

推荐
热门推荐
×x