资讯  >  频道  >  正文

巧克力控必入——Q弹柔软的巧克力豆古早蛋糕,重庆欧艺西点

今天小欧老师为大家分享一款巧克力古早蛋糕,作为一个巧克力控,相信大家做什么甜品都想要尝试加入巧克力,对巧克力的诱惑真是毫无抵抗力!如果你也喜欢巧克力,那么试试这款古早蛋糕,一定让你好吃停不下来!

食材

蛋黄12个

蛋白12个

可可粉50克

低筋面粉130克

柠檬汁数滴

细砂糖140克

玉米油150克

牛奶160克

盐2克

步骤

1、烤盘尺寸34.4*25*6.2

2、油加热到有油丝

3、筛入可可粉和低粉

4、搅拌均匀

5、加入牛奶搅拌

6、加入蛋黄,均匀搅拌至无颗粒状

7、蛋白打发前加入盐和柠檬数滴,蛋白打发,分三次加入白砂糖。

8、打蛋头提起时有较大的弯钩,比湿性发泡还要再嫩一点,这样的蛋白就打好了。

9、蛋白分两次加入蛋黄糊里,用翻拌的手法,注意不能用力轻轻翻拌,不能消泡。然后倒入到模具里。烤箱提前150度预热好,烤盘里加入2-3厘米的冷水,装着蛋糕液的的模具放入到装着水的烤盘里。150度60-70分钟。

10、烤好拿出散热

就可以切好~开吃啦~

小贴士:

1、每个人烤箱温度都会有少许不同,所以根据自己烤箱调整烘烤时间和温度。

2、一定要耐高温可可豆哦

在浓郁的巧克力香气的古早蛋糕,香甜滋味让人一口接着一口!忍不住停下!好吃到飞起!

巧克力控热爱的巧克力豆古早蛋糕欢迎大家跟着教程做起来呀,朋友们在制作过程中疑问欢迎留言评论,小欧看到了会及时为你解答的。

如果你喜欢我们的内容,欢迎转发分享,非常感谢大家的关注!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4