资讯  >  频道  >  正文

禁足在家,朋友圈上演美食大赏,个个闲成了美食家,最后一个笑喷

因为疫情,全国人民都在家宅了10几天了,宅家真是闲的发慌啊,最近一个个都开始发朋友圈,晒美食啊,那家伙,个个俨然已经成为美食大师了,做得那叫一个五花八门,五彩缤纷,可能最近抖音绝没有少刷。网友笑称“舌尖上的朋友圈”,开启全民美食挑战的打卡模式。

下面我所发的都是我朋友圈的真实截图,一点儿也不夸张,他们真不是什么美食博主,可是在家做得真的还挺不错的,有的比我这个美食博主做得还更成功,有些叹服啊。最近你们在家都折腾了哪些美食呢,反正我已经干完一袋子面粉了,接着要开启我的第二袋面粉了,发现面粉是个好东西,在家可以折腾不少美食。

我总结了一下,朋友圈“美食家”最爱做的有这么三类,

第一类:毋庸置疑,就是最近最火的凉皮了

一夜之间全国人民都在做凉皮,也不知道是什么原因,是不是因为最近没事,都在刷抖音,只要一个视频火了,大家都开始做起来,不管是洗面的,还是不用洗面的,凉皮都能做成功,我分析了一下,原因有二,一是凉皮不用洗面,制作简单,易成功,大家一试都做成了,推广容易;二就算是洗面,这个工序并不难,只是多洗几次,最后需要等待一下,只要有时间也不易失败,所以凉皮就火起来了。不知道你在家做了没?

第二类:电饭锅蛋糕、酸奶蛋糕

别笑,你是不是也在家做了电饭锅蛋糕!为啥这么火,因为烤箱不是每个家里都有,但电饭煲每家都有啊,大家一想不用烤箱就能成功,那肯定都要试试,反正宅在家里有大把时间。其次酸蛋糕为啥这么火,那是因为它容易做啊,只需要有酸奶,鸡蛋,面粉,搅匀放锅里一蒸就成功,简直就是懒人福音啊。火是有道理的。

第三类:油炸类

继凉皮火了以后,人们又开始炸油条了,有没有?今天我们邻居炸油条晒楼群,炸开锅,大家都要求吃,他挨家送货,挂门口自取,哈哈,太开心了!宅在家里都在玩面粉了,面粉便宜,易储存,一袋子可以做很多好吃的,好玩的东西,所以宅在家里,为了节省成本,又能有成就感,大家都从面粉开始着手了,看着视频各种研究啊。我的朋友圈看到最多的就是面粉类的美食,油炸的更好吃,香啊,所以大家各种炸。把小时候过年没吃着全给补回来了。

第四类:烤箱美食

这类是因为家里有烤箱,有这么多时间,是最好做烤箱美食的机会了,这一类人一定是比较更有耐心的人,一般烤箱需要烤的时间比较久,反正没事,刷剧等,烤箱可以制作各种好看的,好吃的,好玩的小点心,在家绝不能闲着啊,正好也可以做上结给小朋友吃,其乐融融。

最后刷抖音,发现了奇葩一类,播放量很高,不然我也不会刷到,很多做失败了晒出来逗大家一乐,反而播放奇高,可能引起了“共鸣”!

不知道大家是不是和我一样的感受呢?朋友圈最近晒美食的越来越多了,其实想想在疫区奋战的医生们,想想身处疫区的人们,我们是不是太幸福了,大家要更加的珍惜才对啊。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4