资讯  >  频道  >  正文

腰间盘突出有4个典型症状,占3个以上,需及时检查,不能拖

随着社会的发展,社会产业的变革升级,越来越多的上班族工作都是长时间坐在电脑前,由此许多人都有腰间盘突出的困扰。其中有很多人并不重视,继续拼命的工作,从而在无形之中加重了病情,最后会疼痛难忍,不仅工作做不了,还可能会引发其他的病症。

所以,我们一定要会自己负责,下列的症状一旦出现三个以上就一定的要及时治疗了。

1、总是感觉腰背疼痛

这个症状我们都比较熟悉,有时弯腰做事久了起来,也会有这种感觉,不过活动开了疼痛感就会消失。但是对于腰间盘突出的患者,如果这种感觉持续几天,而且渐渐地觉得疼痛感还在加深的话,那就要引起重视,不能过多的弯腰和下蹲,要注意腰部很好的休息,不可以再去折磨它了。

2、平白无故就来的腿疼

在我们没有摔过跤,也没有崴到的情况下,莫名其妙的腿就疼了起来,还影响到正常的走路活动,那就是腰背问题引起的,一般都是有一条腿又麻又疼,还有些酸楚感,这很大可能就是因为腰间盘突出从而压到了神经所导致,所以很多患者会到医院直接检查是否腰间盘突出。

3、大脚趾出现麻木感

根据医学观察,在腰间盘突出早期会出现大脚趾发麻的症状,但感觉时常出现这种症状时,那就是身体发出的一种信号,不能再拖下去了,一定要找医生进行这方面的检查,及早发现,及时治疗,可以更快的恢复,也能少受很多痛苦。

4、感觉膝盖后面两条大筋酸胀使不上劲

出现这种症状的原因可以有很多种,但很大可能就是腰间盘突出引起的,当这种感觉很明显时建议大家及时到医院拍片查看,如果发现确实是这个问题,一定要积极配合治疗。

腰间盘突出现在发病趋于年轻化,大家都如此辛苦的工作,着实很不容易,肩上的压力也很大,为了预防腰间盘突出,我们也可以采取一些有效的措施。一则,我们一定要找到适合自己的运动,不能盲目从流,为了达到某些效果逼着自己做超负荷的运动往往会适得其反;二则,要注意休息,累了适当的躺一躺,让腰部得到适当的放松也是很有必要的,能够避免腰部的过度劳损,降低发病的可能。

腰间盘突出是很顽固也很让人很痛苦的,大家一定要重视,平时多活动活动,当发现了要及时积极配合治疗,愿大家都有一个健康的体魄 。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4