资讯  >  频道  >  正文

高血压患者如何有效运动?医生:学会这3点很关键,能有效治疗

刚被诊断了高血压的王大妈,听老邻居说跳广场舞能降血压、比药灵便多了,于是加入了广场舞的行列,结果不但血压“越跳越高”,而且一下楼梯左膝关节就疼得打不了弯。

王大妈很纳闷:不是说运动有益健康吗?咋到我这儿就不灵了呢?

合理运动不可少

现有的医学研究证明,高血压病患者进行有氧运动,能降低血压 5~7mmHg,有氧运动是指在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼,也就是在运动过程中,人体吸入的氧气与需求达到生理平衡状态,如慢跑、骑自行车等强度低且富韵律的运动。

也有研究表明进行抗阻运动,能降低血压 2~3mmHg,阻抗运动是指肌肉克服外部阻力时进行的主动运动,如举哑铃、仰卧起坐等。

所以无论欧美国家还是中国,专业界均推荐:运动是高血压病预防、治疗和控制的一项有效措施,与药物治疗同等重要。

图片来源:网络

推荐
热门推荐
×x