资讯  >  频道  >  正文

年后到现在晚餐一顿不如一顿,最后一张网友笑了:就当减肥了

鼠年的正月,着实过的安静,过年回了农村老家,本该走亲访友,到处吃喝,比城里更热闹才对,但今年却也出奇的消停,村里之间至亲串当两下也就停止了,不敢出远门,不敢聚会。每家准备的年货,也只能各家自己消耗,结果在老家的那几日,就连晚餐也都是成桌席,基本上都吃不动。

初六的时候和表弟一家驱车从农村老家回返,便宅家里不动了。刚开始的几天有很多从老家带来的食物,加上冰箱里也有很多储存,三餐吃得还不错,但随着日子一天一过去,即使小区里提供了微信群买菜,还是很多想买的东西没有,虽然小区准许每两天一家可出去一个人买必需品,但除非必要,也是不想出去的,结果食物储备是越来越少,便在晚餐上进行了削减,吃的是一顿不如一顿,每天发餐朋友圈,找点乐趣和共同话题,结果发到最后一张,网友笑了,说就当减肥了。这样一波三折的日子里,我家晚餐最近在吃苹果,不知道大家的晚餐都在吃啥呢?

年后第一天晚餐是在舅家吃的,舅妈准备了15个菜,有蒸碗,有热炒菜,还有凉片菜和饭后小甜点,我最爱的冰虾和猪肝也都有,吃得相当丰富。