资讯  >  频道  >  正文

被抢救中的患者紧紧抓住手,护士安慰说“我们都在”

“当时病人紧紧抓住我的手,我握着她的手安慰说‘我们都在’。”

抢救结束,黄银长吁一口气,这才发现自己衣服已经被汗水浸透,“还好,抢救过来了”。

在抗疫一线感染病区工作的黄银经历了多次这种争分夺秒的紧张抢救。2月10日下午1点,刚结束上午班,她在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时说,为应对疫情,医院开辟了八个病区,专门收治新冠肺炎病人。1月22日,她自愿报名支援感染病区,1月23日在抗疫一线工作至今。因工作需要,她2月10日调岗至三病区。

有时上夜班,黄银一个人要照顾30名病人,奋战9个小时不合眼。穿上“战袍”的她要尽量少喝水少吃饭,甚至不吃不喝、不上厕所。

脱下“战袍”,黄银的脸上被压出道道印痕,衣服常被汗水浸透。虽然非常辛苦,但每有病人康复出院时,黄银就倍感高兴。

她是“战士”,也是妈妈。疫情结束,黄银最想回家牵牵女儿的手,抱抱亲亲。

这份思念和爱化为动力,让黄银全身心投入到抗击疫情的工作中。她期待武汉市民可以早日摘下口罩互相微笑点头、问好,“武汉快点好起来”。

推荐
热门推荐
×x