资讯  >  频道  >  正文

新手厨师上岗指南

因为疫情,所以很多从来不做饭的朋友现在都需要做饭了。看了好几个群里大家的讨论,我决定从本职工作者的角度给大家一些经验和建议。

从什么样的菜下手

我2008年刚来美国的时候,也没有料到自己是来学厨的。回想当年,我是一个炒了20分钟冰冻锅贴,惊讶地发现它还没有熟的小白。

我的启蒙指导老师,是那时候在PPS上的一档台湾做饭综艺节目,叫《吃饭皇帝大》它其中有个单元,叫“新手人妻快手菜”,我很喜欢。我第一个学会的菜就是三文鱼炒饭,十几年来一直时不时烧一下。

对于新手来说,有一些美食节目是不实用的,比如说美食作家王刚。我很喜欢看厨师长的节目,那种干脆利落的劲头非常赏心悦目,但相信我,对于新手是完全没有指导意义的。

有些菜,看上去花里胡哨,但其实很简单,比如我最近尝试做了烤鱼,其实除了剖鱼根本没有任何技术难度(所以你可以买剖好的鱼);有些菜,看上去简单,但其实非常难,根本不适合新手,你应该巧妙地避开这些菜。具体有哪些劝退菜呢:

推荐
热门推荐
×x