资讯  >  频道  >  正文

怎么测量手指带多大戒指,生活常用的方法,你知道几种?

现在的年轻人谈恋爱,大都会先买对戒指表达彼此之间的爱慕,但是戒指并不是随便就能买的,首先,戒指尺寸你要了解,不然尺寸不合适,很容易影响感情,但是怎么测量手指带多大戒指,怎么才能测得准确呢,小编有几种方法,大家不妨试一试。

测量手指尺寸的方法

1、缠线法

(1)取一根10公分左右的红线,用线在要佩戴戒指的手指上绕一圈。松紧要适宜,保证手指可转动但不会脱落。

(2)先线头相接的两端做好标记,然后把红线展开,用尺子量好标记之间的长度,即为手指周长。然后用数据对于戒指尺寸对应表,得出自己的戒指内圈直径。

2、纸条法

(1)准备一张A4纸,一支笔,一把刻度尺。

(2)类似于缠线法,将准备好的A4纸,延长边截取约一厘米的长条,将其缠绕于需要测量手指的指间,松紧适中。

(3)用笔在重合处做个记号,然后将纸条平铺于水平面上,在用刻度尺量出两点之间的距离即为手指的尺寸。

3、试戴法

如果有条件,可以去珠宝店试戴,一般珠宝店都会有不同尺寸的存货,像男士一生只能定制一枚的DR求婚钻戒就是如此,因此,将戒指一一试完你就知道哪一个尺寸更适合,也比自己测量更加准确。

4、专业测量工具

可以直接购买那种测量手指尺寸的工具,像戒棒就是其中之一,如果有旧戒指,直接将其套在戒棒上就能知道尺寸。

测量手指尺寸注意事项

1、避免太过寒冷或太过炎热,人的手指会随环境热胀冷缩,所以测量时要注意温度;

2、采用细绳测量法最好是无弹的,避免产生误差;

3、建议多次测量取平均值的方法,更加准确;

怎么测量手指带多大戒指现在大家知道了吧,其实测量部不能,难的是要测量精准,所以,千万不要忽视小编说的注意事项哦,或者你去珠宝店找专业人士测量也是可以的。

推荐
热门推荐
×x