资讯  >  频道  >  正文

战“疫”当前,北京华天打响老字号疫情抗击战

来势汹汹的新冠肺炎疫情,让本该是经营黄金期的餐饮行业遇上了重大考验。面对疫情的冲击,餐饮企业纷纷寻找应对之策,在防控疫情的同时,开展经营自救。

来自北京华天饮食集团的统计数据显示,受疫情影响,集团直属正餐门店雅间年夜饭平均退订率在50%左右,大厅退定率更高,达七八成;春节期间,集团直属企业营收同比下降超过60%。

一面是疫情防控的严峻形势,一面是断崖式下跌的经营业绩;一面是市民群众的放心餐饮需求,一面是广大职工的健康安全保障。在如此重压之下,作为以餐饮为主营业态的大型商业企业,北京华天饮食集团公司迅速反应,在严格防控疫情的同时,集团所属各企业坚守岗位,“不关店、不断货、不涨价”,保供应、抓经营、聚人心,三箭齐发,打响老字号的疫情抗击战,彰显了国有企业的责任和担当。

响应号召,疫情防控落实抓细

从防疫战正式打响的那一刻起,北京华天就迅速响应政府号召,积极应对,于1月23日第一时间成立了新冠病毒疫情应对处置工作领导小组,同时制定了疫情防控预案,并对员工进行培训。

预案涵盖了十六项二十多条举措,具体包含了禁止采购包括活鸡等一切活体动物,增加对员工的检测频次,做好体温记录;操作员配戴口罩和食品专用一次性手套上岗,及时更换口罩;设立专职消毒员,每天对餐厅、后厨、库房、办公室及宿舍至少3次集中消毒,对前厅收银台、地面、门把手、餐桌及桌布等部位消毒增加频次,做到随保洁清理随消毒等等。

在防控预案的基础上,北京华天多次向集团所属企业下发加强防控工作的通知,形成每日报送防控情况的制度,同时集团公司主要领导及各业务负责人加大一线检查频次,确保每项措施落实到位。从原材料到菜品,从环境到器具,从人员到设备设施,北京华天旨在通过每一个细节,让顾客放心、安心。

稳定生产,创新经营保障供应

疫情当前,市民饮食需求出现了新特点。在政府禁止群体性聚餐的号召下,绝大部分市民更愿意在家就餐。北京华天积极响应,主动引导市民选择让人放心的用餐方式。

为了满足疫情期间的市民餐饮需求,北京华天各老字号企业坚守岗位,不关店、不断货、不涨价;积极转型,将服务重点从堂食转向远程预点餐、堂食外送、网络外卖、团体健康套餐等多种形式,引导市民响应政府号召在家就餐,减少外出频次,降低感染几率。

让人放心是华天的责任和使命。北京华天特邀营养专家和烹饪大师,研发益于提高免疫力的健康菜品,为复工企事业单位供应放心工作餐;同和居、同春园等不少老字号门店在外卖包装中附有安心卡片,注明厨师、装餐人及配送骑手的姓名和体温;集团所属各企业加入首都商业保供大军,通过设置便民菜摊、蔬菜线上外卖等多种形式,助力首都蔬菜供应。

服务前线,发挥优势支援战疫

北京华天不仅要做市民餐桌的守护者,也在全力服务医护人员、街道社区基层执勤干部等抗击疫情前线的伟大“逆行者”。

1月26日,庆丰包子铺为北京市小汤山医院提供送餐服务,将数十箱鲜肉包、牛肉大葱包、鲜虾菜心包、素三鲜包等庆丰餐饮专属产品送到医院,慰问在抗击新型冠状病毒一线的工作者。

1月28日起,华天同和居为北京市西城区疫情集中隔离医学观察点供餐。为了满足疫情期间的健康饮食需求,同和居严格参照营养专家有关疫情期间营养搭配的建议,选择温性、平性食材,粗细粮搭配,清单烹调,避免油腻、辛辣刺激,确保相关人员营养均衡。

2月7日,华天二友居全体干部员工同心协力,从调配物资到连夜赶制,经过两天的奋战,赶在元宵佳节之前共制作了118500个元宵,送到了中国医学科学院阜外医院医护人员的手中,也为白衣天使们送上了节日的祝福。

作为大型餐饮集团,华天集团所属各企业发挥自身优势,支援战疫前线,为一线工作者的放心饮食保驾护航。

当前,北京乃至全国的疫情防控形势依旧严峻。在前线,医护工作者、人民子弟兵是最美逆行者;在后方,全体华天人坚定的做保障供应的行动者。疫情改变了人们的生活方式,饮食需求也出现了新的特点。接下来的日子里,北京华天表示,将持续关注并及时满足市民群众的饮食需求变化, 做好放心健康的餐饮供应,为战胜疫情贡献一份力量。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4