资讯  >  频道  >  正文

优酷春节弹幕应援报告:超十万条“武汉加油”暖心霸屏 95后成应援主力

2020年春节,一群互联网冲浪者以一种特殊方式支持抗“疫”。2月13日,优酷发布《2020春节弹幕应援报告》,报告显示,超过十万条“武汉加油”“湖北加油”“中国加油”弹幕持续霸屏,成为网友打卡的新晋热词,95后是应援主力。 

“弹幕已经成为优酷会员观看视频的标配,也是年轻互联网原住民彼此寻求认同和表达认同的方式。在疫情这一特殊时期,大家通过发送应援弹幕为武汉打CALL,是一种社会共情,是一种温暖的正能量。”优酷COO庄卓然表示。 

  

优酷北斗星数据显示,今年1月24日(年三十)至2月8日(元宵节)期间,来自全国各地的优酷网友总计发送近168000条“武汉加油”“湖北加油”“中国加油”相关的暖心应援弹幕,为战斗在一线的医护人员和同胞“云打CALL”。 

据悉,应援弹幕覆盖剧集、电影、综艺、动漫、纪录片、少儿、体育、教育等15大品类。其中,剧集、电影是优酷网友发起弹幕应援的两大核心阵地,分别占比47.1%和40.6%,综艺和纪录片紧随其后。 

推荐
热门推荐
×x