资讯  >  频道  >  正文

NASA专家:地球即将迎来小冰河期,全球性系统涉及每一个人

原标题:NASA专家:地球即将迎来小冰河期,全球性系统涉及每一个人

全球变暖,一直都是世界各国关注的气候变化,因为变暖所引起的各种问题,会逐渐增多,但你有没有想过地球回家进入冰河时期?虽然地球历经过很多次冰河时代,但是这一次,科学家们发表了一个对于我们这一代人更近的重要消息。

根据俄罗斯科学报告2月11日发布最新消息称,美国宇航局(NASA)专家预言,我们地球即将进入到小冰河时期,什么情况?我们地球又要冷,进入极寒?当然很多人看到这个说法的时候,又会争议了“一会变暖一会变冷”,就是没有一个“准话”,何时确定了再来说,确实这个是才出来的消息,我们来看看到底是如何说的。

什么是冰河期吧,冰河期曾经在地球上发生过三次,每一次都是地球的气温急剧下降,陆地大面积结冰。当然,这个时间持续的很久,而且会带来很大的地貌变化,但是这和我今天要说的没什么关系。

我要说的是这个冰河时期的形成。我想大家都感觉得到,近年来尤其是从2012年后,这几年的气温都变得很极端,夏天非常热,冬天非常冷。

而造成这样气候的原因很多,最大的就是温室效应,或许大家会问,温室效应是让全球变暖,这和冰河时期有什么关系?关系大了!

因为太阳直射的缘故,热带的全年平均温度均大于16摄氏度,如此高的温度当然不可能被一个地方吸收,而热带在哪里?热带地处赤道两侧,位于南北纬23°26′之间,而热带上的海洋调节着赤道的温度,使得赤道上的温度不至于那么的热。

温暖的洋流流过南北两侧的温带亚寒带将温度释放出来,使得哪里的气温不再那么的寒冷,所以,洋流是温和气候形成的原因之一,也是最大的原因。

而暖流的形成取决于淡水与盐分间微妙的平衡,因为温室效应的关系,两极大量的冰块融化流入大海,能结冰的可都是淡水啊。

我们每次关心两极冰川的消失,都是因为拍摄者拍到了北极的北极熊,南极的企鹅的生存空间变小,可是从来没有人关心过到底有多少淡水溶解到了海洋中。

前面也说了,暖流的形成取决于盐分和淡水间微妙的平衡,海洋里的盐分几乎能能改变,但是每年因为温室效应大块大块的冰川融于海洋中,那可是人人都知道的。

气候的不正常会让地球自我调节,如何让洋流再度出现呢?冰川时期!两极的冰川因为极端的低温再度凝结,那时候盐分与淡水再次平衡,暖流出现。

只是与地球相比,人类的寿命实在太短,我们可以看着如同电影《后天》中极端天气的出现,冰川时代的来临,可是我们拿什么去看冰川时代的结束呢?

就好像之前我写过的一篇文章《我们所做的并不会毁灭了地球,能毁灭的只有我们自己》一样,这冰川时代的来临影响的正是如你如我一样的普通人。

或许你会说,这次影响的不是说可能只有西欧吗?是啊,这次只有西欧,那么下次呢?冰川时代的来临,就算国家提前预警了,北方的人们撤离到了南方,可是那时候,你要面临什么?更困难的住房,跟稀少的工作机会,或许现在一代人能勉强用一辈子的继续给子孙买一套的房子,可是那时候呢》三代五代人去买一套房子吗?

更加可笑的是,因为此次疫情,人们无法开车,可是北京依然出现了雾霾天气,于是一群人激动着网上大骂,让所谓的专家出来解释,为什么不开车还会出现雾霾天气。这不废话吗?人挨一耳光还等懵一会儿,环境治理是一天两天能奏效的?

冰川融化和大量低温淡水形成之后,大西洋洋流和循环的稳定性就会随之发生改变,其中在维持这个状态之中,有一个名叫“博福特环流”的存在,其实该环流就已经发生了改变。根据俄罗斯科学报告指出,从上世纪90年代开始,环流中积累了约8000立方公里的淡水。

不管究竟是真是假,如果人类再以为环保和个人无关,那到了真正极端天气来临的时候,我们每个人都不是无辜的,都是自作自受!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4