资讯  >  频道  >  正文

央视综艺《我的艺术清单》讲述他们与艺术相遇的故事

每个人的人生中或多或少都会受到艺术作品的影响,也许是一部文学作品,也许是一段旋律,也许是一段影像亦或是一幅画,在中央广播电视总台央视综艺频道特别奉献的《我的艺术清单》中,您会看到不同行业的佼佼者们与艺术相遇的故事。

见过赛场上杀伐决断的奥运冠军邓亚萍,身不高心却高,4个奥运冠军、18个世界冠军已经是22年前的事。我们习惯了看到她的坚强与犀利,却不知年过四十的邓亚萍偷偷在家里听《山丘》,因躲在电影院的黑暗里看《摔跤吧!爸爸》而泪如雨下。无论是高光时刻的激昂旋律,还是那些独处时刻的单曲循环,都悄然地记录在生命的“艺术清单”里。在节目现场,意外出现的歌唱家莫华伦、朗诵艺术家徐涛,与邓亚萍素不相识,却神交已久——彼时的1992年,同样在异国奋斗的莫华伦在柏林被巴萨罗那的新晋乒乓球冠军激励;徐涛一次次地朗诵《再别康桥》,除了徐志摩的忧伤与理想,却不知还有个不屈服的身影在此处与梦想交汇,与爱情重逢。节目现场,无论是年迈故人的出场,还是鸡蛋、小学课本、博士论文,都混搭成了一种独特的人生场景和一张艺术的清单,邓亚萍还意外地赢得了她人生中的第23枚“金牌”……

推荐
热门推荐
×x