资讯  >  频道  >  正文

2019年失业率超5%! 未来考大学一定要去这些有“钱”途的城市

原标题:2019年失业率超5%! 未来考大学一定要去这些有“钱”途的城市

根据国家统计局数据,今年2019年1-10月,全国城镇调查失业率为5.1%。

其中1-9月份,全国城镇调查失业率位于5.0%—5.3%之间。2月份达到5.3%的峰值,4、5月份失业率均为5.0%,7月份失业率升至5.3%,8、9月份失业率回落至5.2%。

也就是说,按最低保守数字,现在每100个就业人口中,就有超过5个人没有工作!

对于我国这样一个人口大国、经济大国来说,失业率的红线是5.5%。但去年该指标月度最高为5.1%,并且去年有7个月该指标都在5%以下,所以,今年就业形势的严峻,你懂的!

所以,为了将来避免大学毕业就失业,除了选择好学校和专业,城市的选择也很重要!因为大量的就业机会目前还是存在于经济发达的中心城市。

这些城市是哪些?各城市都有哪些好大学呢?来看下面的数据——21数据新闻实验室汇总各地经济数据,发布“2019年上半年城市GDP百强榜”。

接下来和大家一起了解这些城市的强势名校,此处主要整理GDP前20强的城市!

推荐
热门推荐
×x