资讯  >  频道  >  正文

为支撑家庭供弟弟生活,拍戏劳累离世,从未谈过恋爱死后捐献器官

原标题:为支撑家庭供弟弟生活,拍戏劳累离世,从未谈过恋爱死后捐献器官

说起孟庭丽不知大家是否还有印象,她是台湾演员,孟庭丽曾经担任护士,1980年后期担任电视广告模特,1990年参与电影《中华警花》的演出正式出道,后又转战电视圈,出演过《香帅传奇》、《再见阿郎》等多部电视剧。

孟庭丽出生在一个贫寒的家庭里,家中一共三个孩子,孟庭丽最大,下面还有两个弟弟,穷人的孩子早当家,很小的时候孟庭丽就开始帮父母照顾弟弟,孟庭丽长相甜美身材突出,最后被发现开始拍摄电视广告成为了模特。

孟庭丽当上模特后赚了钱也都贴补了家里,替父亲母亲分担了不少,随后孟庭丽开始进入演艺圈拍戏,但是她依然是家里的顶梁柱,尤其是还要供两个弟弟上学,孟庭丽的责任感和亲情使她疯狂的拍戏,疯狂的工作,几乎没有休息时间,就连睡觉的时间都少得可怜。

孟庭丽就这样一直努力的赚钱,但是两个弟弟都大学毕业了还是无所事事,依然要她来养,最后由于劳累过度,孟庭丽在拍摄《加油!美玲》中,无预警休克,心脏及呼吸停止,最后到医院抢救无效身亡,享年五十岁。

孟庭丽忙碌一生,直到五十岁都没谈恋爱结过婚的她还没来得及好好地享受生活,就这样的离世了,孟庭丽死后捐献了自身的多处器官并且拯救了几条生命,值得所有人去敬佩。

推荐
热门推荐
×x