资讯  >  频道  >  正文

郭德纲: 当年的相声工资一场三十, 我给他开价一万, 他都敢拒绝我

原标题:郭德纲: 当年的相声工资一场三十, 我给他开价一万, 他都敢拒绝我

郭德纲与于谦马东说过一件事:“我早期想收一个人为徒,当年的相声演出费用是三十一场,我给他一万一场,他都拒绝了我。”后期知道说的那人就是裘英俊。外地朋友们不清楚,在天津求英俊确实比很多老先生们火,虽然在天津没有老郭妇孺皆知一般知名度高,但可能知道他的比知道流量明星更多。

裘英俊出名比郭德纲早,听天津交通台相声广播才知道的郭德纲,那时裘英俊已经是电台主持人了。裘英俊现在是天津曲协副主席了,未来是奔着姜昆接班人的位置去的。相声演员最后就是一艺人,英俊同学的理念不是做艺,通过这个艺术手段,向艺术家靠拢,没准还能和姜昆一样,享受国家津贴。

裘英俊的相声挺好的,还是位创作人才。裘英俊相声其实不比郭德纲差,名气确实没郭德纲大,但是这行出名挣钱有能耐三不靠。出名挣钱的未必有能耐,有能耐的未必出名挣钱,这可是郭德纲的师父的原话。天津的相声好苗子不少,感觉总体格局小,耽误了一批孩子,裘英俊的相声造诣不低于任何德云弟子,如果在德云社,绝对是台柱子。

人各有志,有能耐不一定非进德云社,如果当初去了,说不定就是曹云金的下场。我觉得裴英俊做的没有错,如果去了德云社,就是目前等于背叛了主流相声。主流相声就是主流相声,是祖师爷一辈一辈传下来的,虽然落魄了,仍然代表着传承,就像传国玉玺一样。

郭德纲是后起之秀,虽然卖票卖到手软,观众也爱听,但是仍然不能代表主流相声,只能算是另起炉灶。我承认主流相声有一些害群之马,但是有的主流相声演员还都是不错的。郭德纲对于相声届的贡献是大于他说的相声的,他可以说重新把这个行业带红火,最终还是会主流相声被认可的,而郭也会欣然接受,毕竟主流相声代表着整个相声届,这都是时间问题。

推荐
热门推荐
×x