资讯  >  频道  >  正文

原来“鞠婧祎”只是艺名?得知她的原名后,网友:还是改回来吧

原标题:原来“鞠婧祎”只是艺名?得知她的原名后,网友:还是改回来吧

原来“鞠婧祎”只是艺名?得知她的原名后,网友:还是改回来吧

鞠婧祎如今也是人气偶像之一了,2013年,19岁的她以《剧场女神》公演正式出道;2014年,荣获SNH48第一届总选举第4位;2015年,荣获SNH48第二届总选举第2位。2016年1月,参演电视剧《九州天空城》;5月,参演电视剧《轩辕剑之汉之云》;6月,主演超级网剧《热血长安》;7月30日,荣获SNH48第三届总选举第1位;2017年,鞠婧祎再次在SNH48年度总决选中荣获第一名。

前面几年鞠婧祎一直在选秀节目拔得头筹,如今她已经把工作重心放在了拍戏上面,去年改编自网络超人气作家芥沫小说《天才小毒妃》的网络剧《芸汐传》播出,鞠婧祎在剧中饰演女主角,网络播放量和口碑都非常不错。今年鞠婧祎和于朦胧主演的新版《新白娘子传奇》播出,鞠婧祎在剧中扮相超级仙气,妥妥的一个古装美人,使得无数古装都沦陷了。

如今鞠婧祎事业发展得顺风顺水,每次发微博转发量都有一百万加,人气超高。值得一提的是,很多人一开始不知道鞠婧祎这个名字怎么读,“鞠”这个姓比较少见,“祎”这个字容易读成“伟”。其实鞠婧祎也是一个艺名,她的原名是“鞠婧伊”,虽然读音是一样的,但是意义却不同,“伊”感觉有“伊人”的意思,含义非常好,也很符合鞠婧祎的气质,不过不知道为什么鞠婧祎后来改掉了这个名字,得知她的原名后,很多网友都希望她能够改回来。

推荐
热门推荐
×x