资讯  >  频道  >  正文

兢兢业业20年,央视第一美女李梓萌迎来一夜爆红

近日,央视新闻联播播出期间,主持人李梓萌低头念稿的视频在网络走红,相信不少观众会有疑惑,作为一名专业的新闻主持人,在直播期间出现念稿的情况不应该是不佳的表现吗?

低头念稿确实显得不够专业,但李梓萌是在完全没有准备的情况下,即便是这样,李梓萌的陈述也没有出现半点卡壳,其专业性让观众佩服。

自2000年进入央视播音组之后,李梓萌已经在主持人这个工作岗位上兢兢业业工作了20年,因为主持内容的限制,让李梓萌相较于董卿、李思思等文艺类主持人在知名度方面并不出众。

当然主持人不同于明星,主持工作对她们来说是事业、是热爱,所以李梓萌对自己的人气高低并不在意。

主持人大赛的播出让观众对优秀主持人和一般主持人的判断更加准确,以李梓萌的表现来看,她无疑是主持圈中不可多得的新闻类节目主持人。

回顾李梓萌过往的主持经历,从《国际时讯》到首次亮相《新闻联播》,现如今已经成为央视多档新闻节目的当家主持人,这一路的成绩都伴随着李梓萌的努力和汗水,而从她的成长也能看到主持圈20年来的不断发展。

如何来评价一位主持人的能力呢?人气吗,还是亮眼表现?

如果非要以唯一标准来判断主持人能力的话,不出现口误无疑要排在前列。作为语言表达类工作者,主持人要将准确的新闻在第一时间以正确的方式表达,而嘴瓢、口误就是新闻直播的大忌。

在李梓萌工作的这么多年,她完成的新闻直播从来没有出现过“口误事件”。

甚至在不少了解李梓萌的观众眼中,她是可以被称为央视第一美女的主持人。

1977年出生的李梓萌尽管现在看来已经属于前辈级的主持人,然而在她2006年刚刚主持《新闻联播》的时候,无疑是镜头前最青春靓丽的面孔。

时间荏苒,李梓萌身旁的搭档换了一个又一个,她所主持的新闻节目也多了一些,不变的是她对于主持事业的热爱与认真,对于工作的敬业与坚持。

或许李梓萌不是央视人气最高的那个主持人,但在看过她主持节目的观众心中,她就是那个表现最出色的主持人。

低头念稿的行为让观众开始关注李梓萌,也让更多人愿意了解最终喜欢上李梓萌,尽管人气对李梓萌来说并不重要,但能力被观众所认可,也算是对李梓萌这么多年努力的一种肯定。

43岁的李梓萌不再需要为事业打拼,在工作生涯末年迎来爆红,对她来说算得上一件幸运的事情。

观众的关注并不会对李梓萌产生任何影响,她依然会按时出现在《新闻联播》的主持台上,为全国观众带来新闻播报。观众关注也好,不关注也好,李梓萌一直在那里,和所有新闻节目主持人一样,几十年如一日兢兢业业的工作。

所谓难在坚持,成在坚持,李梓萌的坚持已经收获到观众的掌声与认可,你觉得李梓萌的主持怎么样呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4