资讯  >  频道  >  正文

韩国《寄生虫》为何能拿下奥斯卡最佳影片?

在92届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,韩国电影《寄生虫》拿下奥斯卡最佳电影、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际电影4项重磅大奖,这在奥斯卡是有史以来第一次把如此殊荣颁给非英语影片,《寄生虫》也创造了韩国电影史上的多个第一。

这部奉俊昊执导的纯韩国电影,打败《1917》《爱尔兰人》《好莱坞往事》《小丑》《婚姻故事》等劲敌,最终成为本届奥斯卡最大赢家。此前《寄生虫》已经在戛纳电影节上获得最佳影片,如今又在奥斯卡捧上小金人,奉俊昊也将韩国电影,在世界上提升到了一个全新的高度。

就连韩国总统文在寅都在第一时间发文表示祝贺:

《寄生虫》以最本土的故事打动全世界观众,其充满个性的演出及台词、脚本、剪辑、音乐、美术和演员们的演技都向世界证明了韩国电影的力量。《寄生虫》的奥斯卡四冠王是过去一百年里所有韩国电影人不断努力的结果,今后政府将进一步为广大电影人提供能够尽情发挥想象力并放心大胆制作电影的环境。

推荐
热门推荐
×x