资讯  >  频道  >  正文

易烊千玺:一个不靠颜值而靠才华吃饭的人

2月12日,年仅19岁的易烊千玺因成功饰演电影《少年的你》中的“小北”,被提名为最新一届金像奖最佳男主角、最佳新演员两项提名,成为了金像奖历史上最年轻的提名者。

无论结果如何,19岁的易烊千玺注定成为电影届的新宠儿。

和很多人一样,在没有看《少年的你》之前,也对他的演技抱有怀疑。他拍这部电影时,只有17岁,毕竟演技和经验方面还是欠缺的。但看完电影之后,他饰演的这个小北,无论形象还是气质方面都高度契合,现在被提名,可谓实至名归。

很多人评论说,易烊千玺的眼睛里,是有丰富内容的。很难想象,一个17岁的小男孩,眼睛里会有那么多故事。如果不是天赋,哪来那么多的人生经验?

一个只有不断突破自我的人,才能把本来不丰富的自己,演得那么到位,事实上,易烊千玺最终在电影中呈现了一个完美的“小北”。

电影中,因一高三女生不堪校园欺凌而最终选择了跳楼自杀。而那些因欺负而导致女生跳楼的那些学生,竟无任何羞愧。但从小缺乏父爱的周冬雨(饰陈念),压抑着悲愤走向跳楼女生,用自己的校服盖在死者身上,让死者得以保留了最后的尊严。

但周冬雨的这个举动,成为了被欺凌的开始。她被撞伤、被要求坐在洒满墨水的凳子上直至被殴打、拍裸照甚至剪头发等。

但悲惨的周冬雨,遇上了易烊千玺。从此,她的人生里开始有人保护了。

说起来,电影中的易烊千玺就是个混混,没文化,也缺爱,但眼睛里满是义气和倔强。他被周冬雨的一句“你疼不疼”而下定决心保护她。

“你走在前面,我走在后面保护你。”简单的一句话,没有爱字,却字字是爱。这不但是一句承诺,也是一种爱意的表达。这句话,也让观者泪目。

因为这样的承诺,易烊千玺就是周冬雨心里最大的安全。

他们晚上同居一室,她睡床,而他睡沙发。

但温暖的生活不久就被打乱,周冬雨再次被剪头发、拍裸照,但她却失手把向她求情的欺凌者推向了死亡。

“喜欢一个人,就想给她一个最好的结局!”电影中,最触动人心弦的就是易烊千玺说给周冬雨的话。

他慌称自己是杀死那个欺凌者的人。他以这种极端的方式表达他的爱。只要她好,他做的一切都值得。

“你保护世界,我保护你。”一句让人泪目、满含爱意的话,成了两个少男少女的最美的爱意表达。

也许,他们不知道真正的爱情是什么,但他们之间已把彼此作为那个爱的人。

也许,这种极端的爱,也只会发生在少男少女之间吧。

易烊千玺的表演,可圈可点。一时又成了万千少女心中的偶像。也因此,知乎上有这样一个问题:“如何才能和易烊千玺在一起?”一个高赞回答是这样的:

林志颖、王力宏、吴尊、余文乐等的老婆,家里都是有钱的主。

最后总结为一点:就是你要想与他在一起,你必须得对他有真正的价值。他这样如此秀,凭什么会和你在一起。

胡歌在某次采访时说,他是易烊千玺的粉丝。

马伊琍也说,易烊千玺处处透露出稳定和成熟。

周冬雨说,他像钻石,会自己发光。

易烊千玺曾说,他的未来不是成为偶像,而是成为一名真正的演员。他也说过,“付出总会有回报。”

愿与众不同的易烊千玺,被世界温柔以待。

想了解更多精彩内容,快来关注情感聊啊聊。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4