资讯  >  频道  >  正文

德云女孩赴疫情一线,岳云鹏喊话要请她们听相声,网友大赞暖心

2020年,新型冠状病毒毫无征兆地从武汉爆发,并以难以想象的速度向各地蔓延,作为病毒发源地的武汉,更是惨遭疫情的侵蚀,人民的健康受到威胁,各行各业萎靡不振。好在我国迅速开展防护工作,各地的医护团队也火速赶往灾区救援,总算将情况稳住。当然目前的形势仍然十分严峻,但同时也有无数仁心仁闻的医护人员奋不顾身地相继前往武汉支援。而没想到的是这些白衣战士当中,竟然还有德云女孩。

近日,有医护人员分享了全副武装奔赴疫区一线的视频,在视频中这位医护人员说出了她的心愿,称想在疫情结束后看德云社相声,问小岳岳能不能约她们去看。“我们想开怀大笑”这句平时多么容易实现的话,在此刻却变成了一种难得的奢求,因为大家都清楚,现在正是集全国之力在跟病毒作战的时候,容不得半刻松懈。

原本这只是一位普通粉丝的一个愿望而已,没想到岳云鹏得知之后,竟然真的回应了。2月12日凌晨,岳云鹏在微博上发文,虽然没有看到这位医护人员的面貌,但他仍然愿意称呼一句“美丽的小姐姐”,并承诺“等疫情过去我请你们看相声,想听啥演啥!”这个福利可以说是再珍贵不过了,也表达出岳云鹏对医护人员的敬意。

网友们得知这个消息之后,都大赞小岳岳暖心。确实,现在医护人员最需要的除了物资之外就是精神上的鼓舞了,岳云鹏能够承诺疫情结束之后为支援灾区的德云女孩表演相声,可以说是尽他最大的能力在为这次抗疫做贡献。

岳云鹏之所以这几年这么受观众欢迎,除了他有扎实的基本功和与众不同的特色之外,接地气的形象也是重要的原因之一。了解岳云鹏的应该都清楚,他即使走红之后依然没有什么架子,平时还经常在微博上跟网友互动,发一些生活中的笑料来逗大家开心。这次暖心回应医护人员的做法也相当圈粉,不仅表现出他对粉丝的关心,也体现出他对医护人员的尊敬。

其实很多人不知道,这次疫情爆发之后,德云社的多位相声演员都慷慨解囊捐钱捐物。郭德纲带头捐了100万元,岳云鹏也在第一时间捐款20万元,张云雷捐款20万元外加15万个外科口罩等等。要知道对于相声演员来说这些钱并不算小数目,因为除了比较红的几位出场费高一点之外,大部分相声演员平时的收入还是靠工资。这次德云社上下能够自发为抗疫出力,实在值得称赞。

大家可能忽略了一点,这些白衣战士虽然表面上是救国救民的铁人,但他们的白色战衣之下,也跟普通人一样是血肉之躯,他们的背后也有着自己的家庭。他们的愿望其实跟普通人一样简单,能够开怀大笑、能够幸福平安。只不过现在灾区需要他们,所以他们不得不暂时放弃个人的生活,穿上厚重的战衣去救死扶伤。愿疫情早点过去,愿这些可爱的白衣战士们能够回归自己的生活。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4