资讯  >  频道  >  正文

去菜市买这肉我从不还价,一买就是2份,美味又滋补,不吃太可惜

宅在家大半个月了,虽然不是天天吃肉那般伙食好,但因为在家运动得少,家里人的肚子都偷偷长了一圈赘肉,但你说干脆不吃肉那也是不可能的,毕竟现在特殊时期,还是需要吃些肉来补充蛋白质和其他营养元素,提高身体免疫力。

老公的大学同学刚好有一个在本地饭店做厨师,我就向他请教了下,吃哪一种肉低脂肪低热量,还能满足蛋白质的补充需求,他想都不想就和我推荐鸭肉,而且还特地推荐我做子姜鸭来吃,现在虽然已到春天,可春寒还是比较重,所以搭配生姜来炒鸭肉,不仅可以中和鸭肉的寒性,还能起到调味的作用。

子姜鸭在四川和广西一带比较常见。四川和广西在气候环境方面有相似的地方,所以子姜鸭在两地常见也是有缘由的,饮食方面的相似自然让这道子姜鸭的做法以及味道上都有所相同。显而易见,子姜鸭的主材料就是鸭肉和子姜,两种食材结合到一起,烹调出非常美味的菜肴。子姜吃起来口感脆嫩,水分多;而老姜吃起来就比较柴,辣味也是比较足的。鸭肉是一种自带寒性较多的肉,含有丰富的蛋白质,但是脂肪却很少,吃过之后可以滋补身体,对减肥也有一定的效果。

现在为了丰富子姜鸭的做法,还可以加入青红椒,增加子姜鸭的颜色,提高维生素的含量,对身体有诸多好处。鸭肉的价格在市场相对猪肉来说已经是很实惠了,所以现在去到菜市,我都不还价,直接买2份带回家。鸭肉价格虽然不贵,但是营养价值高,吃多了也不怕上火,接下来的日子里,我们家决定多吃点鸭肉,好处摆在那,不吃都觉得可惜。今天我就和大家分享一下我们家的子姜鸭的家常做法,希望大家也喜欢。

子姜炒鸭

准备食材:鸭肉,子姜,青红椒,葱,豆瓣酱,冰糖,料酒,盐。

准备工作:

1、把鸭肉剁成块,使用清水清洗干净,鸭肉中的血水要进行多次冲洗。

2、青红椒清洗干净后切成细丝,子姜切成片,蒜切成片,葱切段。

1、锅中少浇点油,油热后把蒜片,葱段爆香,使用小火就可以。

2、爆香之后把鸭肉放进去,炒出鸭油,所以之前放入的油可以是少量的。当鸭肉变白的时候,锅中倒入料酒,豆瓣酱,酱油,放入量可以根据鸭肉的量进行配放,继续翻炒均匀。

3、加入几颗冰糖能够给鸭肉起到提鲜的效果,颜色也会变得更亮。如果觉得味道太淡的话,可以稍稍放一点盐调味,之前放入的豆瓣酱味道就是咸的,所以要根据实际情况来决定放或不放。

4、启用小火,盖上锅盖燜煮20分钟,鸭肉就差不多熟了,为了更入味好吃,可以多焖几分钟。青红椒可在鸭肉出锅的时候放进去,翻炒几下就可以。

子姜鸭装盘香味扑鼻,闻到香味后就想多吃几块鸭肉,美味又滋补,不容错过。子姜和鸭肉组合到一起营养价值很高,煮制出来的汤极具营养,鸭肉鲜嫩,如果你想吃肉又不想长肉,那不妨试试做一次子姜鸭来吃吃,说不定你吃一次就会爱上吃这道菜了。多吃子姜鸭对身体是有诸多好处的,在这个特殊时期里吃非常不错。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4