资讯  >  频道  >  正文

不爱了却不直接说出口,而是不断冷暴力找茬与引发争吵,令人心寒

文|蘑菇

图|网络

原创不易|如需转载请注明出处

最近收到一位粉丝的私信:你好,看了你的文章觉得很好,请问变心的人百般否定找茬儿吵架,为什么不直接说不喜欢了、想分手呢?这样的心理是什么?谢谢。

有句名言“发财容易,守财难”,对于爱情同样也是“相爱容易,相守难”,随着时间的流逝,我们每天都在改变,有的人关系越来越远,有的人关系越来越近,对于“变心”我们无法阻止。

一段感情在开始的时候都是充满幸福与甜蜜的,但是再梦幻的爱终究还是要回归于生活,相爱一时容易,相爱一世难,很多时候我们熬过种种艰辛,却抵不过生活里的柴米油盐的消磨,败给了生活败给了岁月蹉跎。

当一个人还喜欢你的时候,他/她会各种包容你的缺点,不吝言辞的赞美你,你所有的任性和缺点都可以忽略,有句老话叫做“情人眼里出西施”便是这个道理。

喜欢一个人都时候,我们的眼中就会自动给对方加上一层滤镜,刻意的美化,对方所有的缺点都变成了独一无二的特点,但是当一个人变心之后,眼里的这层滤镜就会破碎,当美化不再后看对方干什么都不顺眼,并且那些缺点也会逐渐的放大。

当一段爱结束以后,有的人会光明磊落的说出来,放手让彼此重新去开始新的生活,为曾经的爱画上一个句号,这也算是行得磊落,但往往有些人不爱了却不说出来,因为各种原因与心理,不爱了也继续这样耗着,甚至时不时找茬引起争吵。

这时候的你总是觉得不舒服,却又说不出个所以然,甚至还想去试探对方是否还爱着自己,其实当你在反复试探或者确认一个人是否还喜欢你的时候,那他/她就是不喜欢你了,因为喜欢你的人不会做出让你伤心的事情的。

为什么变心了的人不直接说不爱,而是百般的找茬,对于这个问题我觉得要分几点来说:

有的人因为性格方面原因,对于很多事情都是被动地接受,很多时候就算不喜欢也不会说出来,只会累积在心里越积越深。

这样的人在生活中很多,因为性格或成长经历与生活环境的关系,他们多不爱说话或处于弱势群体,他们习惯了没有话语权的日子,长此以往对于很多事情他们都习惯了不发表看法。

对于这样的人,当你发现你们的情感出现问题以后,你你一定要主动提出来,不要想着等对方先开口提出来,因为你永远也可能等不到,最后等到的可能就是情感的破裂。

如果两个人都不是很强势,很有可能两个人也就这么凑合着过一辈子,如果有一个人强势起来,或者两个人都强势的话,那么基本感情破裂也是早晚的事,最好走向分开也变成了必然。

还有一种就是他/她不想做这个主动提出来的罪人,不想在外人眼里落一个坏名,即使不爱你了,也要在外人面前表现是你错了的样子,这样的人在生活中很常见,不说喜欢也不说不喜欢,而是用冷暴力将你一点一点的逼到自己离开。

对于这样的情况不要想着去挽回了,因为不爱了就是不爱了,无论你哭得如何歇斯底里,多么卑微的乞求爱情,对方都不会心软,不如勇敢自信离开,世界这么大,你终会找到属于你的热爱。

当然我们不能总是往坏的方面想,或许他/她确实已经不喜欢你了,但是却不想伤害你,所以对方选择让时间慢慢淡化一切抹平一切,现在不是有句话很流行嘛,成年人的离开都是悄无声息的。

其实很多时候表现出这样的行为都是一个在犹豫在考虑的过程,一旦身边出现一个合适的对象,便会马上离你而去。

其实还得看你自己,你到底有多喜欢他,是否能忍受这样的事情,如果就是喜欢的不得了,无论他怎么对你,外人如何劝说,其实都是做的无用功,你总是会给他/她机会的。

作为身边人,一个人是否还喜欢你,其实你早就是心知肚明的,很多时候我们只是不愿意去面对事情的真相,不愿自己的付出毫无回报,两个人就这样耗下去,是一种极其不负责的行为,同时这无疑是在继续伤害自己,所以当发现一个人不爱你以后,请及时放手离开。

END

感谢阅读:

你还有什么独特的看法?欢迎留言

我是小蘑菇,一颗滚烫的灵魂,希望我的文字能带给陌生的你一点帮助,带给你一点在我眼中的情怀、知识与魔力,点击上面『关注』,持续接受这份魔力吧。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4