资讯  >  频道  >  正文

她曾是央视一名女将,转行演员后逐渐被遗忘,无儿无女生活孤独

原标题:她曾是央视一名女将,转行演员后逐渐被遗忘,无儿无女生活孤独

提起央视主持人,人们毫无例外地会想起央视一姐—董卿,从董卿加入央视至今,人们只看到她日益突飞猛进的事业,而后深深记住了她端庄大气的面孔。其实在董卿没有在央视脱颖而出之前,主持人文清也具备非凡的主持功底,她的才华和颜值都不亚于董卿,甚至有着与董卿比拼一姐位置的能力,可算是央视的一名女将,只是年轻时的文清想尝试更多事,于是在事业巅峰时转行做了演员,随后逐渐被人们遗忘,如今无儿无女生活孤独。

此前文清主持过春晚、《开心辞典》、《生活》等等央视相关的节目,在当时也算是家喻户晓的人物,主持功底也早已得到了人们的认可,因此文清的离职或多或少都给人们的心里带来了一些空缺。对于文清的选择,观众粉丝们除了理解再无其它更多看法,毕竟从主持人转行做演员的人数不胜数,红极一时的倪萍也曾在转行后获得了更高的成就,并且文清的颜值也并不差。文清在转行后很快就被人们淡忘,人们记得住文清端庄的主持人形象,却记不住她饰演的每一个活灵活现的角色,文清曾经饰演《天仙配》的大仙女,相信大家对此会有些熟悉,只是惊讶于从不知道“大仙女”就是文清,其实这也无可厚非,毕竟美女云集的演员行业不比主持人,并且《天仙配》几乎个个美若天仙,在胡可、蒋欣、蔡少芬等美女行列中,文清就逊色的不少。

因此在演员行业中初出茅庐的文清并没能被人们熟识,“大仙女”就已经是她刚转行时最具代表性的角色了,当时的文清早已嫁为人妻,只是他的丈夫一直在澳大利亚忙于工作,异国的生活对于文清而言是巨大的考验,面对低迷的演艺事业,文清决定搬去国外与丈夫一起生活,令人们有些心酸的是结婚多年的文清一直无儿无女,在异国他乡的时候丈夫又总是忙于工作,文清只能独自在陌生的环境中忍受孤独,最终文清选择了回国重操旧业。回国后的文清想继续在演员行业中有所作为,但一直反响平平,知道客串了《龙门镖局》后,人们才知道文清当了演员。

也许是事业的持续低谷,导致原本就淡泊名利的文清越来越不喜欢出现在公众场合,以至于连自己的生活都很少曝光,当下的文清只是一名素人,主持人、演员都成为了过去式,而她的丈夫作为救死扶伤的医生,也只能在自己的事业中拼搏,在文清随后的日子里,渐渐看出一些孤独的缩影。但文清走过的道路里,有过辉煌的主持生涯,也拼尽全力饰演过喜欢的角色,在回想起来的时候,也能拥有无限的幸福感。

大家是否还记得这样一位曾经的央视女将呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4