资讯  >  频道  >  正文

英国脱欧后的“自由港”计划,存在潜在危险

原标题:英国脱欧后的“自由港”计划,存在潜在危险

在英国和欧盟正在就双边贸易协定进行谈判的同时,约翰逊政府已经开始推进“自由港”计划,为英国的独立经济发展奠定基础。欧洲学者权衡了英国新战略的利弊。周一,英国政府启动了为期十周的磋商,内容涉及在英国建立多达10个自由港区,以促进经济增长并抓住英国退欧带来的机遇。预计新区域的位置将在今年年底宣布,以使其在2021年投入运营。根据政府网站的数据,2020年自由港模式可带来诸多好处,包括:进入自由港的货物只有离开自由港进入国内市场才吸引关税;如果再出口,则无需缴税;将原材料进口并加工成最终产品时,仅对最终产品缴纳关税;尝试新技术的创新环境。

另外,“自由端口区域”不一定必须位于端口中。然而,鲍里斯·约翰逊在鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在2019年11月竞选期间提出的新加坡式自由港的构想遭到了欧盟的严厉批评,这表明这项努力可能容易受到洗钱或恐怖主义融资的攻击,自由港可能成为欺诈的天堂瑞典林雪平大学移民,种族与社会研究所劳动研究名誉教授查尔斯·伍尔夫森(Charles Woolfson)表示,约翰逊通过实施自由港项目,力求实现与欧盟控制措施的完全监管分歧,这是该项目的闪光点。英国脱欧。

这些自由港将主要位于英国下降和落后的地区,例如Teeside。“欧盟法规并未明确禁止此类地区,尽管可以肯定地说,[欧洲]委员会将其视为假冒商品和洗钱活动的潜在避风港。”他指出,欧盟目前有80多个自由港,其中大多数位于东欧的新成员国。2020年1月,欧洲委员会出台了有关自由港的新规定,责成国家当局采取措施,在自由港区识别和报告可疑活动,理由是“腐败,逃税和犯罪活动的发生率很高”。

教授警告说,此外,自由港项目还可以使雇主免受就业保护和最低工资立法的影响。据他说,英国政府似乎致力于过度利用劳动力的一条低路,而不是通过计划的战略投资来提高技能和生产力。伍尔夫森表示:在更大范围的国家放松管制计划中,它们将是领导者,同时伴随着全面的劳动力从属地位,英国-新加坡是一个大的自由港。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4