资讯  >  频道  >  正文

横店影视城逐步复工,王一博赵丽颖的《有翡》等剧能否如期杀青?

根据横店影视城发布的剧组动态,春节期间正在横店拍摄的影视剧至少有13部,除了大制作王一博和赵丽颖的《有翡》、秦岚和吴谨言的《传家》、白宇杨幂的《谢谢你医生》 外,还有电视剧《虫图腾》《小女霓裳》 《燃烧大地》《青青子衿》等。因为疫情的影响了,这些剧组已经全部停拍了,大部分演员还停留在横店待拍,停拍期间,横店给群演发放补贴红包,向在横店的演员公会群众演员每人提供一个月的300元租房补贴和200元的生活补贴,这一举动可以说非常暖心了,也缓解了许多群演无收入的压力。

热门网剧《奈何boss要娶我》的制片人陈益韬谈接下来长达半年的寒冬期:“只恨我刚有点钱可以投到拍摄,又遇到一天亏五十万,不知道多久能重新拍摄,创业路上真艰难啊;我们剧组有100多个人离开横店,但还有160人仍留在横店,我计算了下,一天得亏50万,15天750万;这都是基于15天之后能开工的保守估计。原计划在6月份之前要做的剧,我们都不开了,得把这部剧先拍完,看看资金回笼情况,再决定下一部剧的垫资能力。中小公司没有资本,一部剧垫资可能就垫死了。所以,我觉得有些剧组经过这一轮后肯定要破产了,我们基本上今年白干了,如果再往后拖一拖那不是白干的问题了,把去年赚的钱这都折进去了,可能还不够。”陈益稻只是众多影视人的一个折影,他的这番话说明了因疫情的缘故停工,影视行业真的面临了前所未有的苦难,剧组开不了工,演员拍了不了戏,没有收入还要倒贴,看来影视圈的人果真是如履薄冰。微博上有圈内人爆料,因疫情停工的缘故已经有不少小规模剧组和公司已经面临导致破产。

推荐
热门推荐
×x