资讯  >  频道  >  正文

我家晚餐,3个菜1个汤,朋友说:这伙食,一个月3000够不够?

这一段时间,朋友圈都在晒美食。从早餐到晚餐,每天都有新花样,就连不会做饭的一些朋友也尝试下厨房了。顿时感觉,朋友圈充满了烟火气息。

当然我也没闲着,一日三餐,从不间断。每天都在用心做饭,最近发现自己的厨艺又有进步了。我虽然没有什么拿手的大菜,但是普通的家常菜还是手到擒来的,而且味道还真不错。

就像今天的晚餐,也都是一些常见食材。4个鸡腿,烤好就被女儿吃了一个,上桌只有三个了。糖醋带鱼,这道菜是我的拿手菜。带鱼鲜香入味,越吃越上瘾的感觉。大火快炒了一盘香菇青菜,晚餐吃很合适。最后一个西红柿蛋汤,两个鸡蛋,1个西红柿,让我烧出4个鸡蛋的感觉了。主食是南瓜米饭,清甜清香,比白米饭好吃。

晚餐发到朋友圈,才发现很多朋友都在讨论最近菜价。接着朋友都合计起三餐伙食,看到我的晚餐,朋友就说:这伙食一月3000够吗?不说我还没注意,那我也合计一下吧。

推荐
热门推荐
×x