资讯  >  频道  >  正文

她高考故意考0分,还写下8000字对高考控诉的作文,如今过得怎样?

高考无数莘莘学子梦寐以求的殿堂,因为高考过后学习上的压力要轻松许多倍,而且高考过后也就意味着新生活的开始,到了大学之后的生活要比中学时代要更加丰富多彩。但是在2006年,却有一名考生在试卷上写了8000多次的长文控诉高考,这是怎么回事呢?

这位“叛逆”的考生叫做蒋多多,是2006年河南省南阳市八中应届高中毕业生。家庭条件很普通,父亲是一位保险业务员,而母亲则全职在家务农,同时照看着家里的3个孩子。一家人累死累活只为家里的孩子能有更好的条件去读书。

从蒋多多第一天上学开始,父母亲便一直叮嘱她,“家里的活不用你帮忙,你知道要用心好好学习,将来考上一个好大学,找一个好工作,不要像他们一样,一辈子只能低着头和土地打交道。”

从小学到初中蒋多多都很听父母的话,用心读书,认真上课。上高中之后的成绩在班上也依旧是名列前茅,父母都引以为傲,因为蒋多多的姐姐已经考上大学了,按这个势头发展下去,家里以后又会再出一个大学生。

推荐
热门推荐
×x