资讯  >  频道  >  正文

一线被感染医护群像:有人崩溃大哭,有人迫不及待重回前线

医用物资频频告急,奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员,他们在经历怎样的生活?

他们中,有人被确诊感染后写下了遗书,有人在床边崩溃大哭,有人被家属奉劝不要去一线……当医护人员被感染变成患者时,他们会和普通武汉市民一样恐惧、脆弱、不知明天将如何到来;但当怀抱着“救死扶伤”这个神圣的使命时,又总是重拾希望。

━━━━━

恐惧

39岁的刘丽萍是武汉市某二甲医院的主治医生。2020年1月21日,她和丈夫孩子回老家宜昌看望长辈。第二天,她收到通知说即日起医护人员不得离开武汉。当天她赶回武汉并开始发烧。她知道自己大概率是被新型冠状病毒感染了。

1月23日,武汉宣布封城。这天,刘丽萍开始写遗书。此时她的孩子开始有发烧症状,因此在遗书的开头她先向家人表达了愧疚之情。接着,她说,妈妈虽然不能陪着你长大,但妈妈会一直爱你。而后,她到医院排队做CT检查,双肺呈毛玻璃状病灶。没有核酸检测名额,她独自在家居家隔离。此时,她的医生身份让位于了一个普通武汉市民的身份:恐惧、脆弱、不知明天将如何到来。

推荐
热门推荐
×x