资讯  >  频道  >  正文

蒸馒头用酵母已经过时了,换成这种做法,馒头又香又白还筋道好吃

蒸馒头用酵母已经过时了,换成这种做法,馒头又香又白还筋道好吃

北方人的主食是面食,面食的种类又有很多种,尤其是馒头,我们是一日三餐都少不了的。伴随着生活节奏的变快,很多人没有时间在家蒸馒头,所以都是在馒头房买馒头吃,但是地道的北方人都知道,买来的馒头虽然吃着方便,但是在味道上比自己蒸的差远了。我爸妈每次来我家,就说买的馒头太不好吃了,所以老妈每次来都会给我们蒸一大锅馒头,然后放在冰箱里,等到吃饭的时候热一热,也是很好吃很省事的。

以前的时候,人们蒸馒头都是用碱或者老面来发面的,但是现在大家都是用酵母发面的,用酵母发面虽然简单方便,但是特别的讲究温度,并且蒸出来的馒头不是口感有点硬,就是吃起来太蓬松了,感觉掌握不好揉面的那么度。在北方,都说山东的馒头是最好吃的,而小编一家正是地地道道的山东人,所以在蒸馒头方面,也是很有研究的,下面,就把好吃的蒸馒头做法分享给大家,希望能帮助到各位朋友,爱吃馒头的一定要试试,按照这种做法蒸出来的馒头绝对要比酵母发面蒸的馒头好吃。蒸馒头用酵母已经过时了,换成这种做法,馒头又香又白还筋道好吃。

推荐
热门推荐
×x