资讯  >  频道  >  正文

处理结果来了!北京一大学教师遭学生举报,被学校连夜开除

原标题:处理结果来了!北京一大学教师遭学生举报,被学校连夜开除

前不久,南京邮电大学材料科学与工程学院的教授张宏梅被解聘,同时还被撤销了其教师资格。在南京邮电大学的通报措辞非常严厉,大学教师张宏梅师德失范,情节严重,造成严重不良的社会影响。经学校研究决定,按照程序撤销专业技术职务;并报上级部门撤销其教师资格;解除与其人事聘用关系。至此,又一高校研究生导师压榨研究生导致发生惨剧的事情,以导师被开除告终。

其实,研究生被导师“压榨”的事情屡见不鲜,网上经常会有类似的事情爆料出来,因为大学生们往往处于弱势地位,无论是奖学金还是毕业论文,都是由导师一个人说了算。即便是遭受到了不公的待遇,大学生们往往也只能打碎了牙往肚子里咽,不敢声张更不敢与导师对立,否则有可能直接影响到自己一生。

不过,最近,有一个大学生却做了一件大快人心的事情。在如今全国上下一心共渡难关的时候,位于北京的中国社会科学院大学文法学院的一名教师,却发表了一些不当的言论,并且表示自己听不下去正能量了,要求爱国的学生把她都删除了。有学生在其发表的状态下评论,说出了自己对于“正能量”的看法,却遭到这个教师的无情回应——“滚”,如此粗鄙的词语竟然出自一名大学教师,让人看后十分气愤,有学生直接就举报到学校。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4